Предлагаю довольно простой и легкий рецепт из самых доступных продуктов. Такая запеканка прекрасно украсит семейный ужин, а так же праздничный стол в качестве закуски. Готовится очень просто, быстро и легко. Прекрасный вариант для занятых хозяек. А самое главное получается очень аппетитно и вкусно. Рекомендую.
Приготовление:
1. Кабачок промываем в проточной воде. Чистим, убираем семечки. Трем на крупной терке. Отжимаем от лишней жидкости. Перекладываем в миску.
2. Зелень промываем. Мелко шинкуем ножом.
3. Кусок сыра трем на крупной терке. Пересыпаем в чистую миску.
4. В глубокую емкость выкладываем сметану. Всыпаем соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
5. В чашку разбиваем два яйца. Всыпаем соль. Хорошенько взбиваем с помощью вилки или венчика. Смешиваем со сметаной.
6. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в сметанную массу. Перемешиваем до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
7. Далее, в жидкое тесто поочередно вмешиваем кабачки и сыр. Всыпаем зелень. Все тщательно перемешиваем.
8. Духовку разогреваем до 180 Гр.
9. Запекаем в течение 45 минут до золотистой корочки. У всех духовки разные, так что ориентируйтесь на свою духовку.
10. Готовую запеканку достаем из духовки. Слегка остужаем. Подаем к столу.
Приятного аппетита. До новых встреч.