Привет, страна! Так уж получилось, что в выходные купили не слишком удачную дыню - Торпеду. Жесткая, несладкая, в общем никакого удовольствия...
Уже хотела отправить ее в мусорное ведро, как в голову пришла "гениальная идея" - а сварю-ка я из нее варенье.
Итак нам потребуется :
- дыня в очищенном виде - 1 кг.
- сахарный песок - 0,6 - 0,7 кг.
- вода - 150 мл.
- лимон - 1/2
- кедровые орешки (миндаль) - 100 гр.
Приготовление :
Дыню почистить от кожуры и семечек, нарезать некрупными кусочками (примерно 1.5 - 2 см). Из воды и сахара сварить сироп, добавив в него сок половины лимона. Когда сахар растворится полностью, опустить в сироп кусочки дыни.
При таком способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ нашей дыньки, а кусочки получаются неразваренными и выглядят очень аппетитно. Варим примерно час, за пять минут до окончания варки добавляем орехи по вкусу ( у меня сегодня кедровые), но хорошо сочетается с дыней и нарезанный миндаль.
Еще пять минут варим с орешками и раскладываем в простерилизованные баночки. Наше лакомство готово! Приятного аппетита)
Кстати выжатый лимон тоже не стоит выбрасывать, о том как его можно использовать, читайте в моей статье о дачных полезных советах- "Экономлю своё время и деньги - 5 дачных лайфхаков, которые облегчают мне жизнь"
А какое варенье любят в вашей семье? Делитесь своими вкусными рецептами. Не забываем ставить "лайки" и подписываемся на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!