Найти тему

Хлебный соус по этому рецепту идеален к мясу! И черствый хлеб выкидывать не надо

Гарнир к мясу с хлебным соусом не обязателен, подавайте просто с салатом из свежих овощей. Мы приготовили его к кролику, а вы можете взять свинину, говядину. Впрочем, и с уткой тоже весьма недурно!

Ингредиенты:

  • ножки кролика — 1 уп.
  • засохший белый хлеб (чиабатта, багет) — 2 ломтя
  • сметана — 3-4 ст. ложки
  • белоесухоевино — 50 мл
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • луковица — 1 шт.
  • тимьян — несколько веточек
  • соль
  • свежемолотый перец
-2

Как приготовить:

1. Хлеб залейте небольшим количеством воды.

2. Ножки кролика обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, отложите на тарелку.

-3

3. В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелко нарезанный лук до прозрачности. Верните ножки в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться, долейте немного воды, положите тимьян. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут.

4. Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте 1 минуту — и подавайте, посыпав свежемолотым перцем!

Это красиво и офигительно вкусно!

-5

Все продукты для кролика в хлебно-сметанном соусе можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-6

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются