Гарнир к мясу с хлебным соусом не обязателен, подавайте просто с салатом из свежих овощей. Мы приготовили его к кролику, а вы можете взять свинину, говядину. Впрочем, и с уткой тоже весьма недурно!
Ингредиенты:
- ножки кролика — 1 уп.
- засохший белый хлеб (чиабатта, багет) — 2 ломтя
- сметана — 3-4 ст. ложки
- белоесухоевино — 50 мл
- оливковое масло
- чеснок — 1 зубчик
- луковица — 1 шт.
- тимьян — несколько веточек
- соль
- свежемолотый перец
Как приготовить:
1. Хлеб залейте небольшим количеством воды.
2. Ножки кролика обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, отложите на тарелку.
3. В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелко нарезанный лук до прозрачности. Верните ножки в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться, долейте немного воды, положите тимьян. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут.
4. Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте 1 минуту — и подавайте, посыпав свежемолотым перцем!
Это красиво и офигительно вкусно!
Все продукты для кролика в хлебно-сметанном соусе можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.