Я уже рассказывал про ужин сильного и независимого мужчины, который быстро приготовить в рубрике #вамважночтояем :) а теперь давайте посмотрим, что я время от времени готовлю себе, когда голод только подступает и есть время на сам процесс.
Естественно, в любом ужине сильного и независимого мужчины должно быть мясо. В прошлый раз я использовал отличную тушёнку (кстати, судя по статистике Яндекса – вы тоже попробовали, да? как вам?), продублирую для тех кто не:
Отличная же! И стоит недорого, рекомендую:
Так вот! Правило 1:
В ужине сильного и независимого мужчины должно быть мясо!
Берём, оставшийся после закрытия летнего сезона на Загородной Резиденции #шашлык , режем квадратиками по 1 см. Дно формы для запекания смазываем маслом. Плотно укладываем мясо:
Режем лук. Сначала пополам, затем каждую половинку на три части:
И небольшими дольками, по паре миллиметров толщиной.
Закрываем мясо полностью луком и сверху наносим плотный слой сметаны:
Моем и чистим картошку:
Режем на квадраты, как мясо, по 1 см.:
Заполняем картофелем форму для запекания и делаем второй слой сметаны. Не менее плотный, чем первый:
И отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов на 50 минут. В это время трём сыр, режем бекон...
...занимаемся домашними делами... 😏
По прошествии времени аккуратно (потому что горячо!) достаём наше блюдо из духовки, кладём бекон:
И поверх него сыр:
После чего незамедлительно отправляем в духовку ещё минут на 30-40. Сыр должен приобрести приятный оттенок, будто только что вернулся с моря :) и небольшую тянущуюся корочку, но не твердую, не подгорелую!
Вот такое отличное блюдо получилось! Я использовал керамическую форму для запекания.
Но можно использовать и металлические формы. Дело личного вкуса и наличия посуды на кухне :) Вкус блюда от этого страдать не будет!
Кто-то называет такое блюдо мясо по-французски, кто-то – мясо под шубой. У меня такое блюдо готовит отец, когда собираемся семьёй, поэтому я говорю "мясо, как готовит папа" :) Какая разница, как называть если вкусно?
А как вы называете данный рецепт?
Пишите в комментариях, а также интересны ли в целом озвученные темы: #рецепты #рецепты в духовке #мужские рецепты #мясо в духовке #мясо по-французски #готовим дома #готовим вкусно #домашняя кухня или нет?
А если интересно, то любая копеечка поспособствует новым рецептам или переосмыслению старых:
Вы видели как мы готовили борщ в казане?
Оставляйте названия блюда в комментариях! Ставьте лайк! Возвращайтесь на мой канал! :)