Найти тему
fedorov here

Крок Месье или сэндвич с ветчиной и сыром 80 уровня

О это прекрасное время суток - завтрак…. К завтраку многие из нас еще не успевают проснутся, поэтому готовить бутеры - это отличный вариант, которым пользуются все без исключения.

Кто-то отрезает ломтик хлеб и кладет сверху кусок ветчины. Кто-то дополняет это сыром. Кто-то даже ставит готовый бутерброд в микроволновку.

А можно пойти по другому пути и из тех же ингредиентов сделать французскую классику - крок месье.

https://youtu.be/4YLQoOYdIHs
https://youtu.be/4YLQoOYdIHs

Легенда гласит, что в одной парижской кафешке в начале XX века как-то раз закончились багеты. Багеты. Во Франции. Не растерявшись, шеф этого заведения взял мякишевый хлеб, отрезал два кусочка и между ними положил ветчину и сыр - и вуаля!

Я считаю, что настало время прокачать ваш бутерброд с колбасой. Представляю вам Крок Месье и Крок Мадам - крутейшие сэндвичи с ветчиной и сыром. Море сыра, море ветчины - море удовольствия!

Крок Месье/Мадам

Рецепт:

(2 порции)

Сыр :

  • Грюйер 200 г

Грюйер идет в классическом рецепте, однако вместо грюйера вы можете использовать чеддер или пармезан. В принципе, подойдет любой сыр, но так как это один из основных ингредиентов, помните, что это сильно повлияет на вкус.

https://youtu.be/4YLQoOYdIHs
https://youtu.be/4YLQoOYdIHs

Натираем и перекладываем в миску.

P.S. Будьте осторожны с вашей теркой.

Бешамель:

  • Молоко (200 мл)
  • Сливочное масло (1 ст. л.)
  • Мускатный орех (1/4 ч. л.)
  • Мука (1 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
https://youtu.be/4YLQoOYdIHs
https://youtu.be/4YLQoOYdIHs

Готовим классический бешамель в кастрюле. Делаем все возможное, чтобы он получился без комочков. Как именно добиться этого вы можете подсмотреть тут.

Дополнительные ингредиенты:

  • Дижонская горчица
  • Ветчина
  • Хлеб для тостов (4 ломтика)

Отрезаем края у хлеба. Это важно, чтобы корочка не пригорела в духовке. Тостим хлеб на сковородке.

Слоями выкладываем ингредиенты на хлеб:

1) Обмазываем один ломтик горчицей

https://youtu.be/4YLQoOYdIHs
https://youtu.be/4YLQoOYdIHs

2) Выкладываем ветчину

https://youtu.be/4YLQoOYdIHs
https://youtu.be/4YLQoOYdIHs

3) Выкладываем сыр

https://youtu.be/4YLQoOYdIHs
https://youtu.be/4YLQoOYdIHs

4) Обмазываем второй ломтик соусом бешамель и кладем сверху

https://youtu.be/4YLQoOYdIHs
https://youtu.be/4YLQoOYdIHs

5) Обмазываем второй ломтик соусом бешамель с другой стороны

https://youtu.be/4YLQoOYdIHs
https://youtu.be/4YLQoOYdIHs

6) Выкладываем еще сыр

https://youtu.be/4YLQoOYdIHs
https://youtu.be/4YLQoOYdIHs

Ставим запекаться до золотистой корочки при температуре 190°С.

Ну а если вы добавите сверху глазунью, то превратите ваш Крок Месье в Крок Мадам!

https://youtu.be/4YLQoOYdIHs
https://youtu.be/4YLQoOYdIHs

Кайфуем! Крок Месье готов! Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)

Еда
6,23 млн интересуются