О это прекрасное время суток - завтрак…. К завтраку многие из нас еще не успевают проснутся, поэтому готовить бутеры - это отличный вариант, которым пользуются все без исключения.
Кто-то отрезает ломтик хлеб и кладет сверху кусок ветчины. Кто-то дополняет это сыром. Кто-то даже ставит готовый бутерброд в микроволновку.
А можно пойти по другому пути и из тех же ингредиентов сделать французскую классику - крок месье.
Легенда гласит, что в одной парижской кафешке в начале XX века как-то раз закончились багеты. Багеты. Во Франции. Не растерявшись, шеф этого заведения взял мякишевый хлеб, отрезал два кусочка и между ними положил ветчину и сыр - и вуаля!
Я считаю, что настало время прокачать ваш бутерброд с колбасой. Представляю вам Крок Месье и Крок Мадам - крутейшие сэндвичи с ветчиной и сыром. Море сыра, море ветчины - море удовольствия!
Крок Месье/Мадам
Рецепт:
(2 порции)
Сыр :
- Грюйер 200 г
Грюйер идет в классическом рецепте, однако вместо грюйера вы можете использовать чеддер или пармезан. В принципе, подойдет любой сыр, но так как это один из основных ингредиентов, помните, что это сильно повлияет на вкус.
Натираем и перекладываем в миску.
P.S. Будьте осторожны с вашей теркой.
Бешамель:
- Молоко (200 мл)
- Сливочное масло (1 ст. л.)
- Мускатный орех (1/4 ч. л.)
- Мука (1 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Готовим классический бешамель в кастрюле. Делаем все возможное, чтобы он получился без комочков. Как именно добиться этого вы можете подсмотреть тут.
Дополнительные ингредиенты:
- Дижонская горчица
- Ветчина
- Хлеб для тостов (4 ломтика)
Отрезаем края у хлеба. Это важно, чтобы корочка не пригорела в духовке. Тостим хлеб на сковородке.
Слоями выкладываем ингредиенты на хлеб:
1) Обмазываем один ломтик горчицей
2) Выкладываем ветчину
3) Выкладываем сыр
4) Обмазываем второй ломтик соусом бешамель и кладем сверху
5) Обмазываем второй ломтик соусом бешамель с другой стороны
6) Выкладываем еще сыр
Ставим запекаться до золотистой корочки при температуре 190°С.
Ну а если вы добавите сверху глазунью, то превратите ваш Крок Месье в Крок Мадам!
Кайфуем! Крок Месье готов! Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)