Как приготовить сырники так, чтобы и корочка была хрустящая, и пропеченные внутри, и чтобы рецепт приготовления был простой, а выглядели они как в ресторане. Да, и чтобы не калорийные!
Я знаю идеальный рецепт! Примерно год я потратила на то, чтоб, путем проб и ошибок, вывести самый простой, вкусный и ДИЕТИЧНЫЙ рецепт сырников.
Для приготовления нам понадобится всего 4 ингредиента:
- творожные сырки - 4 штуки общим весом 400 грамм
- яйцо - 1 штука
- рис - 40 грамм (или готовая рисовая мука, при наличии)
- растительное масло - 1 столовая ложка для смазывания сковородки
Сырки можно брать ванильные или с изюмом, как вам больше нравится. Сахар НЕ добавляем, т.к сырки уже сладкие!
Итак, рецепт бомбических сырников:
1. Готовим рисовую муку с помощью кофемолки (если у вас есть готовая рисовая мука, пропустите этот пункт). Почему я использую рисовую муку, читайте здесь
2. Все ингредиенты складываем в миску и хорошенько перемешиваем
3. Из полученной массы формуем шайбочки
4. Сковородку смазываем растительным маслом, и на еще не разогретую поверхность выкладываем шайбочки
5. Выпекаем сырники на средней мощности (у меня 5 из 9) под закрытой крышкой 10 минут
6. Переворачиваем, жарим под закрытой крышкой 3 минуты, затем убираем с огня и даем настоятся с закрытой крышкой еще 2 минуты
Из указанного объема получается 8 сырников
1 сырник: 128 калорий (жиры 6 г., углеводы 9,7 г., белки 8 г.)
Бомбические сырники готовы!
Приятного аппетита!