КОМПОНЕНТЫ
2 порции
200 г куриного филе
соль перец
2 столовые ложки сливочного масла
2 горсти рукколы
несколько листьев салата
250 г винограда
100 г сыра бри
60 г грецких орехов
соус: 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый перец.
Приготовление
Духовку разогреть до 190 градусов С. Курицу вымыть, обсушить, отрезать кубики и хрящи. Разогрейте сковороду. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Затем выложите их в жаростойкую форму и запекайте без крышки примерно 15 минут.
Вынуть блюдо с курицей из духовки и выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Затем вы можете нарезать его.
Смешайте 2 столовые ложки жареного сока венчиком с ингредиентами для соуса: оливковым маслом, медом, лимонным соком и молотым перцем.
Выложите рукколу и листья салата в салатники с ингредиентами салата: нарезанной курицей, половинками винограда, нарезанным кубиками сыром бри и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полить соусом. При желании можно заправить солью.