Найти тему

САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И КУРИЦЕЙ

КОМПОНЕНТЫ

2 порции

200 г куриного филе

соль перец

2 столовые ложки сливочного масла

2 горсти рукколы

несколько листьев салата

250 г винограда

100 г сыра бри

60 г грецких орехов

соус: 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый перец.

Приготовление

Духовку разогреть до 190 градусов С. Курицу вымыть, обсушить, отрезать кубики и хрящи. Разогрейте сковороду. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Затем выложите их в жаростойкую форму и запекайте без крышки примерно 15 минут.

Вынуть блюдо с курицей из духовки и выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Затем вы можете нарезать его.

Смешайте 2 столовые ложки жареного сока венчиком с ингредиентами для соуса: оливковым маслом, медом, лимонным соком и молотым перцем.

Выложите рукколу и листья салата в салатники с ингредиентами салата: нарезанной курицей, половинками винограда, нарезанным кубиками сыром бри и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полить соусом. При желании можно заправить солью.

Еда
6,23 млн интересуются