Найти тему

Этот год порадовал большим урожаем яблок, а это значит буду баловать своих домашних вкусной шарлоткой! Самый удачный рецепт!

Шарлотка с домашними яблоками

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

162,1 ккал; Б - 4,2 г; Ж - 2,2 г; У - 30 г.

Ингредиенты:

- зелёные яблоки небольшого размера - 5 шт;

- сахарный песок - 110 г;

- куриные яйца C1 - 3 шт;

- пшеничная мука - 160 г;

- сода - 1/2 ч ложка;

- растительное масло смазать форму;

- мука присыпать форму.

Интересная заметка:
Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка).
Источник: Википедия

Способ приготовления:

Подготовить форму

Подготовлю форму (она может быть силиконовой, стеклянной или металлической). В этот раз я взяла с антипригарным покрытием. Смазываю форму растительным маслом при помощи силиконовой щеточки и немного посыпаю мукой.

Подготовить яблоки

Нарезаю предварительно вымытые и очищенные от семечек яблоки на небольшие кубики. Отправляю порезанные яблоки в форму, разравниваю их.

Приготовить тесто

Разбиваю яйца в блюдо, добавляю к ним сахарный песок. Все тщательно взбиваю венчиком. Добавляю стакан муки и опять перемешиваю венчиком. Получается вязкая и похожая по густоте на сметану масса. Выливаю ее сверху на уложенные в форму яблоки. Разравниваю смесь по всему будущему пирогу.

Выпекание

Отправляю форму в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать нужно примерно 30-40 минут. Как только пройдет необходимое время, шарлотка зарумянится, можно доставать форму и выкладывать пирог на тарелку. Следует обязательно дать ему остыть, после чего можно разрезать на кусочки и лакомиться.

-4
Если яблоки кислые, то лучше посыпать их немного сахарным песком (на этапе помещения в форму), тогда не будет сильно выраженной кислинки. Но это на любителя – для меня кислинка является изюминкой шарлотки, за которую я ее и люблю! Испеченная по этому рецепту шарлотка получается нежной и ароматной. Пробуйте, желаю вам приятного аппетита!
Источник: Шарлотка с домашними яблоками

Еда
6,23 млн интересуются