Работающему пенсионеру чтобы заработать 1 пенсионный бал, который даст с 1 августа прибавку к пенсии в 93 рубля, нужно иметь зарплату 12130 рублей(МРОТ). Если начислять такую зарплату в течении года, то налогов в Фонд оплаты труда придётся оплатить 62590 рублей(43%). За такую сумму, пенсия увеличится за год на 1116 рублей. Или в 56 раз меньше чем получило государство в виде налогов!
А теперь посчитаем: при количестве работающих пенсионеров 10 млн.человек , умножим на количество налогов, которые они и работодатели за них (43%) заплатят за год. Получается, по самым скромным подсчётам 625 млрд. рублей! И это при минимальной зарплате. А Правительству потребуется около 200 млрд. рублей, чтобы выплачивать индексированные пенсии!
Делайте выводы, господа присяжные заседатели!
Депутаты приняли такие законы, а Президент их подписал, по которым пенсию не зарабатывают, а назначают! Но для себя они приняли другой закон, по которому, если просидишь в Думе 5 лет, то пенсия будет 55% от заработка, а если более 10 лет - то 75 % от заработка.
А вот расчёт МРОТ, (который должен быть не ниже прожиточного минимума), группа учёных Академии наук России показала цифру близкую к реальному прожиточному минимуму - 31 тысячи рублей!
Рост средней зарплаты в России за год составил 3,8%, а ее величина в июне 2020г. составила 52,1 тысячи рублей. Такие данные содержатся в опубликованном Росстатом докладе о социально-экономическом положении в России.
А согласно Конвенции №102 Международной организации труда (МОТ) "О минимальных нормах социального обеспечения". Закон о её ратификации вступил в силу год назад. А теперь - и сами нормы. Но Правительство и депутаты не торопятся ведь, по этим нормам пенсия должна быть не менее 40 % от зарплаты!