Найти тему
Жизнь НейроГрафини

Как я делаю вкусный стейк из говядины за 15 минут

На днях меня угостили потрясающе вкусным стейком, готовили его прям при мне, человек - кто уже отличный знаток кухонь многих стран мира. Времени на это ушло с момента начала резки мяса до того как я его попробовала - ну максимум минут 25! Блюдо, которое вы сделаете дома - ничуть не ниже уровнем ресторанного!

Мясо берем сырое, без маринования и обсыпания специями!

Стейк из говядины
Стейк из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина, на две порции вполне достаточно 500 гр.
  • Головка чеснока
  • Соль, лучше адыгейская или "вкусная"
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло.

Сначала берем головку чеснока, делим ее на 3-4 части, не чистим, чеснок у нас в шелухе. На сковороду гриль наливает чуть-чуть масла, и кладем туда наш чеснок. Обжариваем пару минут.

Рецепт стейка из говядины
Рецепт стейка из говядины

Режем говядину, у меня был большой килограммовый кусок, я отрезала два кусочка, каждый из них примерно грамм по 250. Но сразу скажу, что такой порцией (одним куском) наелся взрослый голодный мужчина.

Говядина стейк
Говядина стейк

После того как чеснок пару минут обжарился, кладем на сковороду наше мясо. Важно! С каждой стороны жарим 7,5 минут! Вот прям засекайте! Кусочки мяса у меня примерно так по 2,5-3 см.

Стейк из говядины
Стейк из говядины

На фото немного выглядит подгоревшим, но все прекрасно. Чеснок убираем на тарелочку спустя минут 5 после того как положили мясо.

Стейк из говядины
Стейк из говядины

Когда мясо перевернули на обратную сторону и прошло минуты 3-4, наш чеснок отправляем в микроволновую печь на 1 минуту при обычной (полной) мощности.

Чеснок жареный
Чеснок жареный

Раскладываем чеснок на тарелки, посыпаем на дно тарелки соль, у меня адыгейская.

Стейк из говядины рецепт
Стейк из говядины рецепт

Когда мясо дожарилось (общее время жарки с двух сторон 15 минут!), кладем кусочки мяса на тарелочки, затем сверху кусок сливочного масла и посыпаем молотым черным перцем, делаем все быстро и накрываем тарелочкой глубокой.

Вот так мясо должно постоять 5 минут! Оно пропитывается, доготавливается.

Вот тут я просто не смогла вытерпеть и съела половину куска до того как сделала фото. Сока много! Говядина не представляете какая вкусная и сочная получается по такому рецепту. Чеснок можно тоже очистить от шелухи и есть (запаха не будет).

Сок - это сказка! В него так приятно макать хлебушек!

стейк из говядины
стейк из говядины
стейк из говядины
стейк из говядины

Всем очень приятного аппетита! Кстати, сковороду гриль я покупала за 2 тыс рублей на сайте - это даже с учетом доставки на вашу почту или любой пункт выдачи товаров, ею пользуюсь уже давно, качество очень устраивает, главное - на ней все быстро готовится, а мыть - одно удовольствие!

А вы любите говядину?

Я ее раньше совсем не любила пока для меня ее не приготовили по такому рецепту, а потом я легко повторила это сама.

Подписывайтесь на мой канал, скоро тут будет еще больше ресторанных рецептов, благо у меня есть много знакомых шеф-поваров!

Еда
6,23 млн интересуются