Найти тему
ПоедимКА

Медово-имбирные запечённые свиные рёбра.

Друзья, привет! Ещё один рецепт в котором почти ничего не нужно делать, но всё точно получится))). Свиные имбирно чесночные рёбра будем готовить в два нехитрых этапа.

Мясо я купил очень удачно, и жирок есть, но в меру.

На внутренней стороне рёбер есть плёнка, её желательно снять, просто подцепляете вилкой и стягиваете. Если забыли снять ничего мега страшного не произойдёт.))

-2

На первом этапе из специй понадобиться паприка и чёрный молотый перец. Натираем рёбра и в духовку на достаточно сильный нагрев, можно даже включить верхний гриль, задача хорошо подпечь мясо снаружи. У меня ушло примерно 30 минут.

-3

Кстати, этот же рецепт подойдёт для гриля типа Вебера, ну или чего то подобного . Будет ещё и дымок.

Пока рёбра пекутся, готовим простой соус. Понадобится мёд, соевый соус, имбирь и чеснок.

-4

Имбирь крупно режем, чеснок можно просто раздавить, кладём всё в сковороду, туда же мёд и соевый соус. Сейчас кто то скажет мёд греть нельзя, ну добавьте тогда сахар, если уж так сильно переживаете. Сильно выпаривать не нужно, задача в том , что бы имбирь и чеснок отдали свои вкусы.

-5

Вот рёбрышки после первого этапа.

-6

Теперь смазываем их соусом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час, при не высокой температуре 120-130 градусов.

-7

Мясо просто сочнейшее, на всякий случай скажу - рёбра не сгорели))) , всё прошло по плану)).

-8

Рекомендую повторить ! И ещё один момент, солить или нет? тут определяйтесь сами , так как иногда соевый соус бывает сильно солёный.

-9

Всем приятного ! За лайк огромное спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются