Друзья, привет! Ещё один рецепт в котором почти ничего не нужно делать, но всё точно получится))). Свиные имбирно чесночные рёбра будем готовить в два нехитрых этапа.
Мясо я купил очень удачно, и жирок есть, но в меру.
На внутренней стороне рёбер есть плёнка, её желательно снять, просто подцепляете вилкой и стягиваете. Если забыли снять ничего мега страшного не произойдёт.))
На первом этапе из специй понадобиться паприка и чёрный молотый перец. Натираем рёбра и в духовку на достаточно сильный нагрев, можно даже включить верхний гриль, задача хорошо подпечь мясо снаружи. У меня ушло примерно 30 минут.
Кстати, этот же рецепт подойдёт для гриля типа Вебера, ну или чего то подобного . Будет ещё и дымок.
Пока рёбра пекутся, готовим простой соус. Понадобится мёд, соевый соус, имбирь и чеснок.
Имбирь крупно режем, чеснок можно просто раздавить, кладём всё в сковороду, туда же мёд и соевый соус. Сейчас кто то скажет мёд греть нельзя, ну добавьте тогда сахар, если уж так сильно переживаете. Сильно выпаривать не нужно, задача в том , что бы имбирь и чеснок отдали свои вкусы.
Вот рёбрышки после первого этапа.
Теперь смазываем их соусом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час, при не высокой температуре 120-130 градусов.
Мясо просто сочнейшее, на всякий случай скажу - рёбра не сгорели))) , всё прошло по плану)).
Рекомендую повторить ! И ещё один момент, солить или нет? тут определяйтесь сами , так как иногда соевый соус бывает сильно солёный.
Всем приятного ! За лайк огромное спасибо!