Используя самые распространенные продукты, мы сегодня за час приготовим вкуснейший суп, который своим вкусом удивит , даже гурманов со стажем.
Нам понадобятся:
1.Сушеные грибы-100гр.
2.Картофель-300гр.
3.Луковица-1шт.
4.Морковка-1шт.
5.Подсолнечное масло-3ст.л.
6.Чистая вода-3л.
7.Соль-на вкус
8.Перец черный горошком-на вкус
9.Перец белый горошком-на вкус
10. Зелень
11.Лист лавра
Нагреем 3л. чистой воды, хорошенько моем сушеные грибы и кладем их в глубокую тарелку.
Вскипятим литр воды и зальем кипятком сушеные грибы. Выдержим их 20мин.
Пока грибы лежат в кипятке, очистим морковку, лук и картошку. Вымоем в проточной воде с зеленью. Картошку нарежем кубами по 2см., поместим ее в глубокую миску и нальем чистой воды столько, чтобы картошка была полностью залита водой во избежание потемнения.
Нашинкуем морковку на крупной терке, а лук порубим мелко.
На сковородку вольем немного подсолнечного масла и выставим на среднее пламя. Теперь засыплем лучок и морковку, и пассируем до золотого цвета и мягкости.
Сливаем в стакан с грибов темную жидкость, просушиваем их салфетками и нарезаем на доске на куски до 3см.
Оставшийся настой от грибов разбавим 2л. кипяченой воды и выльем в кастрюлю, в которой будем готовить суп из сушеных грибов.
Кастрюлю с настоем ставим на среднее пламя и как забурлит кидаем грибы. Варятся они примерно 15мин.
Очередь картошки подошла, ссыплем ее в наш будущий суп и варим еще 25мин.
Теперь приправим суп перцами: черным и белым, солью, и лавровым листом.
Пассированные овощи всыплем в наш ароматный суп и проварим еще 5мин.
Выключаем пламя, закроем крышку и подождем 7мин. Разольем грибной суп из сушеных грибов в глубокие тарелки, обязательно заправим ложечкой сметаны, посыплем порубленной зеленью и подаем гостям.
Приятного аппетита!