Найти тему
Антон Кириллов

Суп из сушеных грибов

Используя самые распространенные продукты, мы сегодня за час приготовим вкуснейший суп, который своим вкусом удивит , даже гурманов со стажем.

Нам понадобятся:

1.Сушеные грибы-100гр.

2.Картофель-300гр.

3.Луковица-1шт.

4.Морковка-1шт.

5.Подсолнечное масло-3ст.л.

6.Чистая вода-3л.

7.Соль-на вкус

8.Перец черный горошком-на вкус

9.Перец белый горошком-на вкус

10. Зелень

11.Лист лавра

Нагреем 3л. чистой воды, хорошенько моем сушеные грибы и кладем их в глубокую тарелку.

Вскипятим литр воды и зальем кипятком сушеные грибы. Выдержим их 20мин.

Пока грибы лежат в кипятке, очистим морковку, лук и картошку. Вымоем в проточной воде с зеленью. Картошку нарежем кубами по 2см., поместим ее в глубокую миску и нальем чистой воды столько, чтобы картошка была полностью залита водой во избежание потемнения.

Нашинкуем морковку на крупной терке, а лук порубим мелко.

На сковородку вольем немного подсолнечного масла и выставим на среднее пламя. Теперь засыплем лучок и морковку, и пассируем до золотого цвета и мягкости.

Сливаем в стакан с грибов темную жидкость, просушиваем их салфетками и нарезаем на доске на куски до 3см.

Оставшийся настой от грибов разбавим 2л. кипяченой воды и выльем в кастрюлю, в которой будем готовить суп из сушеных грибов.

Кастрюлю с настоем ставим на среднее пламя и как забурлит кидаем грибы. Варятся они примерно 15мин.

Очередь картошки подошла, ссыплем ее в наш будущий суп и варим еще 25мин.

Теперь приправим суп перцами: черным и белым, солью, и лавровым листом.

Пассированные овощи всыплем в наш ароматный суп и проварим еще 5мин.

Выключаем пламя, закроем крышку и подождем 7мин. Разольем грибной суп из сушеных грибов в глубокие тарелки, обязательно заправим ложечкой сметаны, посыплем порубленной зеленью и подаем гостям.

Приятного аппетита!