Это действительно быстрое тесто для пиццы, которое готовиться за 15 минут. На замешивание теста уходит 5 минут и 10 минут на расстойку. Тесто получается ароматным, с ним приятно работать, т.к. оно очень эластичное. Почти классический рецепт теста для пиццы, отличается он тем, что идет добавление растительного масла, но это только улучшит качество.
Готовить тесто на пиццу можно из любой муки, как угодно Вашей душе. Я в этот раз приготовила из муки пшеничной из цельносмолотого зерна, поэтому мое тесто имеет красивый коричневый оттенок.
Ингредиенты:
Мука- 2,5- 3 стакана
Дрожжи сухие- 5гр.
Соль по вкусу
Теплая вода - 1 стакан
Растительное масло -1 ст. ложка
Способ приготовления:
Муку высыпаем в емкость где будем замешивать тесто, добавляем дрожжи, щепотку соли и перемешиваем
Добавляем теплую воду (не горячую) и вымешиваем тесто. Если муки будет мало, то добавляйте еще. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным.
Добавляем растительное масло и еще хорошо вымешиваем тесто.
Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут .
Достаем тесто, оно немного "поднялось" и стало однородной консистенции. Можно готовить пиццу!
Начинка зависит от Вашей фантазии. Вот такая пицца у меня получилась:
Приятного аппетита!
Жду Ваши лайки и комментарии если понравился рецепт.