Всем привет, друзья. Был я пару дней назад у родителей в гостях. А у них - целое хозяйство. Есть свои куры, козы, огород.
И вот угостила меня мама мясом козы. Недавно только ее забили, как раз делали из нее тушенку. Ну и немного дала мне, на пробу, так сказать.
Я даже слегка удивился, попробовав его. На вкус оказалось ничуть не ничуть не хуже говядины. Даже чем-то мне кролика напомнило.
Перед этим слышал много стереотипов о козах. То, что от них, запах, мясо отдает неприятным привкусом, и вообще оно какое-то сладкое на вкус.
Вот я сам лично попробовал, и могу с большой уверенностью сказать - ничего подобного. Мясо вкусное, и нет никакого ни запаха, ни привкуса, ничего неприятного.
Сказал об этом своей маме, она мне рассказала секрет, почему у ее коз ни мясо, ни молоко ничем не пахнут.
Во-первых, дело, зачастую, в породе. У мамы козы зааненские, либо нубийские. Есть еще помесные, но их мама и папа были чистокровные. По сравнению с обычными не породистыми козами, эти козочки отличаются высокими удоями и ни молоко их, ни мясо не имеет никакого запаха.
Также немаловажную роль играют условия содержания козочек. Если у них в помещении, где они живут сыро и грязно, есть вероятность, что молоко и мясо будет с запахом.
Кстати, молоко у маминых коз тоже очень вкусное и не имеет абсолютно никакого запаха. Родители все лето были с молоком, да еще и продавали излишки.
А из мяса козы мама еще наготовила тушенки. Тушенка получилась просто отменная! Ничуть не хуже магазинной.
Вот такие дела, друзья. А вам доводилось пробовать мясо козы?
Кстати, я маму наконец-то уговорил создать свой канал на дзене. Она пишет там статьи о своем тридесятом царстве, то есть о своем хозяйстве. Если вам не сложно - подпишитесь на него.