Найти тему
И пусть душа поет ......

ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ .

ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ  .

Галета - французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. .
Это невероятно вкусно , такого  рассыпчатого теста я ещё не пробовала , а начинка пропитана в собственном соку , это просто блаженство .

Рецепт на 3 порции.

Нам понадобиться :
Мука - 100 гр
Масло сливочное - 80 гр
Сметана - 1,5 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль - щепотка.

Начинка : 
Слива 
Яблоко 
Фрукты нарезать тонкими пластинками .

В просеянную муку добавить соль , сахар и масло , всё перетереть в мелкую крошку , добавить сметаны ещё немного перемешать . Тесто сформировать в шар , положить в пакет и убрать в холодильник на 40 мин.

Тесто разделить на три равных части , присыпать мукой если будет прилипать , раскатать в круглый пласт толщиной не менее 0,5 мм , на поверхность теста  просеить немного крахмала , выложить фрукты , подвернуть края галеты на верх , чтобы образовались бортики , немного закрывающие начинку ,  присыпать сахаром начинку . Выпекать при 180 ° 20 - 25 мин .
Готовую галету присыпать сахарной пудрой. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#рецепт#галета#со#сливой#французкий#десерт#рассыпчатое#тесто#внутри#сочная#начинка#вкусно#футблогер#готовимсВикой
ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ . Галета - французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. . Это невероятно вкусно , такого рассыпчатого теста я ещё не пробовала , а начинка пропитана в собственном соку , это просто блаженство . Рецепт на 3 порции. Нам понадобиться : Мука - 100 гр Масло сливочное - 80 гр Сметана - 1,5 ст л Сахар - 1 ст л Соль - щепотка. Начинка : Слива Яблоко Фрукты нарезать тонкими пластинками . В просеянную муку добавить соль , сахар и масло , всё перетереть в мелкую крошку , добавить сметаны ещё немного перемешать . Тесто сформировать в шар , положить в пакет и убрать в холодильник на 40 мин. Тесто разделить на три равных части , присыпать мукой если будет прилипать , раскатать в круглый пласт толщиной не менее 0,5 мм , на поверхность теста просеить немного крахмала , выложить фрукты , подвернуть края галеты на верх , чтобы образовались бортики , немного закрывающие начинку , присыпать сахаром начинку . Выпекать при 180 ° 20 - 25 мин . Готовую галету присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #рецепт#галета#со#сливой#французкий#десерт#рассыпчатое#тесто#внутри#сочная#начинка#вкусно#футблогер#готовимсВикой

Еда
6,23 млн интересуются