Вчера утром муж срочно позвал меня к окну в своей спальне. Окно это выходит на соседнюю улицу, вернее, в огороды соседней улицы.
Сейчас осенние работы в этих огородах ведутся. Кто-то урожай собирает, кто-то чеснок сажает, кто-то убирает ботву и разводит костёр посреди огорода.
На одном огороде возилась одинокая женщина. Она ходила по огороду, рвала траву, складывала её в кучу, а потом граблями убирала сухие остатки.
Утром у нас уже прохладно. Женщина была в тёплом халате и платке. Когда она повернулась в нашу сторону, то на лице её мы увидели медицинскую маску, на руках перчатки. Зачем она её надела маску, находясь в одиночестве в собственном огороде?
-Может, у неё аллергия на какое-нибудь растение? - предположил муж
-А разве маска от аллергии защищает, да и не замечала я раньше за ней такого? - сказала я.
-Скорее всего, боится коронавируса,-сделал мы вывод муж.
-А коронавирус по огородам тоже гуляет? -засмеялась я
-Зря смеёшься,- сказал муж улыбаясь.-Может, соседи её болеют. Подойдёт сосед справа или слева к забору и плюнет - вот вирус и пошёл гулять по соседскому двору или огороду.
Блин, что же это получается? Даже на своём участке от этого злого вируса не спасёшься?
Но если это так на самом деле, тогда, получается, только в собственном доме можно без маски ходить? Или это уже страх перед коронавирусом?
И в то же время сегодня я наблюдала противоположную картину в городе. Люди ходят по городу без масок, в магазине продавщица натянула маску только после того, как села за кассу, таксисты ездят без масок, на рынке в масках были мы с мужем и ещё несколько таких же дисциплинированных покупателей.
Вчера приехала тётя из Приморского края в гости. Рассказала, что в аэропорту в городе Минеральные Воды никто вообще на пассажиров не обратил внимания, не предупреждали о двухнедельном карантине, не меряли температуру. В общем, ни-че-го! Будто и нет никакого коронавируса!