Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень простой и вкусной овощной запеканки с брокколи. В интернете можно найти множество вариаций ее исполнения, но за много лет готовки и экспериментов над этим блюдом, я вывела свой собственный способ приготовления, о котором сейчас и пойдёт речь.
Необходимые ингредиенты:
- брокколи мороженная - 400 гр
- яйца свежие - 5 шт
- сыр - 100 гр
- зелень - 2 веточки
- молоко - 50 мл
- соль
- перец
Начинаем приготовление с обжарки брокколи. При желании ее можно заменить на замороженную цветную капусту или даже смешать их вместе, процесс готовки от этого не изменится. Выкладываем брокколи на сковороду, добавляем немного растительного масла (не обязательно) и жарим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости. В процессе обжарки солим и перчим по вкусу. После того как вся жидкость ушла и брокколи уже начала поджариваться, снимаем ее с плиты и выкладываем в посуду для запекания.
Далее в отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем молоко, мелко нарезанную зелень, соль, перец, и ещё раз хорошо перемешиваем. Получившаяся смесь должна быть похожа на смесь для омлета.
Теперь заливаем нашим "омлетом" обжаренную брокколи.
Осталось накрыть наше блюдо фольгой (не забудьте проделать в ней несколько отверстий) и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Скорость приготовления может быть и быстрее, в зависимости от вашей плиты.
После того как яйца прожарились, достаем блюдо, посыпаем тёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на несколько минут до расплавления сыра. Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.