Найти тему
ПоедимКА

Пельмени во фритюре и простой, но вкусный соус к ним.

Друзья, привет! Пельмени один из самых любых продуктов, когда есть время леплю сам, но и от хороших покупных не отказываюсь. На канале уже есть несколько различных вариантов приготовления блюд с пельменями, вот ещё один, думаю самый простой.

И так, по составу

Пельмени, у меня покупные мираторговские

Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - много )))

Ну, а начать хочется с очень простого соуса. Его состав можно менять как угодно на свой вкус, добавляя новые ингредиенты и специи.

Берём сметану, примерно 250 гр, добавляем чайную ложку обычной горчицы, соль и перец, 3 зубчика чеснока, хорошо перемешиваем и пусть постоит, пока пельмени готовятся. (последнее время в этот соус я добавляю свежий укроп)

Готовим пельмени. Тут желательно иметь градусник, так как если масло во фритюре слишком перегреть, пельмени моментально сгорят, а внутри будут полностью сырые. Температуру масла нужно держать в пределах 140-160 градусов. Аккуратно закладываем пельмени, перемешиваем. Пельмени достаточно быстро всплывут это значит , что начинка внутри начала готовиться.

-2

У меня прошло около 7 минут. Вынимаем на салфетки, что бы убрать лишнее масло.

-3

Всё готово, обязательно попробуйте!

-4

Всем приятного! Ставь лайк и подписывайся!

Как обычно видео этого рецепта