Найти тему
Вкусно всем

Творожная запеканка со вкусом сливочного мороженого

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам приготовить необычную творожную запеканку. Изюминка блюда – в структуре нежного пудинга. Насыщенный молочный вкус напоминает сливочное мороженое или воздушный крем.

Десерт готовится очень просто и быстро и подается холодным. Такая творожная запеканка получается легкой, нежной, но, в то же время и сытной.

Это нереально вкусно - настоятельно рекомендую вам ее приготовить, ведь такое блюдо наверняка понравится вашим детям и гостям.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мука - 2 ст.;
  • творог - 500 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сода - 1/2 ч.л..

Творог для запеканки берите пожирнее!

Ароматизировать запеканку можно свежей цедрой лимона и апельсина.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло выкладываем в посуду и мелко рубим ножом. Затем добавляем муку и продолжаем рубить вместе с мукой. Получается достаточно мелкая крошка. Делим эту смесь на 2 части.

2. К яйцам всыпаем сахар и хорошо взбиваем блендером или миксером. Потом добавляем творог, ванилин, соду и все аккуратно перемешиваем.

3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или устилаем пергаментом, одну часть крошки высыпаем на дно и равномерно ее распределяем.

Выливаем всю творожную начинку. А сверху уже распределяем вторую часть крошки.

Помещаем в заранее разогретую духовку на 200 градусов. Выпекаем около 30-40 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей духовки. Достаем готовую запеканку и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем в холодильник на несколько часов охлаждаться, а лучше на ночь.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,23 млн интересуются