Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам приготовить необычную творожную запеканку. Изюминка блюда – в структуре нежного пудинга. Насыщенный молочный вкус напоминает сливочное мороженое или воздушный крем.
Десерт готовится очень просто и быстро и подается холодным. Такая творожная запеканка получается легкой, нежной, но, в то же время и сытной.
Это нереально вкусно - настоятельно рекомендую вам ее приготовить, ведь такое блюдо наверняка понравится вашим детям и гостям.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр.;
- мука - 2 ст.;
- творог - 500 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- ванилин - 1 пакетик;
- сода - 1/2 ч.л..
Творог для запеканки берите пожирнее!
Ароматизировать запеканку можно свежей цедрой лимона и апельсина.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло выкладываем в посуду и мелко рубим ножом. Затем добавляем муку и продолжаем рубить вместе с мукой. Получается достаточно мелкая крошка. Делим эту смесь на 2 части.
2. К яйцам всыпаем сахар и хорошо взбиваем блендером или миксером. Потом добавляем творог, ванилин, соду и все аккуратно перемешиваем.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или устилаем пергаментом, одну часть крошки высыпаем на дно и равномерно ее распределяем.
Выливаем всю творожную начинку. А сверху уже распределяем вторую часть крошки.
Помещаем в заранее разогретую духовку на 200 градусов. Выпекаем около 30-40 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей духовки. Достаем готовую запеканку и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем в холодильник на несколько часов охлаждаться, а лучше на ночь.
*******************************************************************************