Самая вредная еда - это фастфуд. И тут самим решать есть ее или нет. Кому такая еда - жирно, вредно и толсто, но здесь канал для любителей получать удовольствие от приготовления и поедания. Не каждый день я готовлю такое. Просто иногда в охотку. Ну вот шашлык и куры гриль тоже вредно и жирно, чебуреки, пирожки и любая выпечка на ходу. Но не травой же питаться! И вообще, коровы тоже едят траву, но от этого ни одна не похудела. Все зависит от генетики. Бывает человек сколько не съест, а и не поправляется, о таких говорят "не в коня корм". А слишком худой в старину считался больным ;) В Одессе например худого ребенка закармливал весь двор, пока у него не появлялась отдышка , тогда с чувством исполненного долга все радовались - "Все, дите здорово!!". Так тоже плохо... А как хорошо? пишите в комментариях. Что лучше - что бы есть только здоровую пищу, и быть голодным,мне кажется таких меньшинство - отходить голодным от стола. Или все таки получать удовольствие от еды, и есть в меру, но наедаться. Или вот вам третий вариант, который я уверена будут отрицать все - я перефразирую рекламный слоган, кстати полезного йогурта "Наестся от пуза и пусть весь мир подождет!"
И вот такой рецепт, как раз для третьего варианта.
Венгерский фастфуд "Картофельные лангоши" с очень вкусной начинкой.
Картофельные лангоши с брынзой
Лангош – блюдо венгерской кухни, и переводится как «испеченный на огне». Это одна из самых популярных закусок, которой можно перекусить прямо на улице.
Ингредиенты:
2-3 картофелины
400-500 г муки
7 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
Соль
1 ст. л. маргарина
2 яйца
200 мл молока
350 г брынзы
1 пучок укропа и петрушки
2 щепотки молотого перца
3 зубчика чеснока
200 г сметаны
Растительное масло
1. Картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
2. В емкость с картофелем всыпать муку, дрожжи и сахар, посолить по вкусу. Затем добавить маргарин, 1 яйцо и влить теплое молоко.
3. Замесить мягкое тесто, накрыть кухонным полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут подходить.
4. Приготовить начинку: брынзу нарезать мелкими кубиками, мелко порубить ½ пучка укропа и петрушки, добавить 1 яйцо и щепотку молотого перца, посолить по вкусу. Тщательно перемешать массу.
5. Подошедшее тесто разделить на 15 частей, сформировать лепешки и выложить начинку.
6. Далее собрать края лепешки к центру, защипнуть и придавить.
7. Подготовленные лангоши обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.
8. Приготовить соус: оставшуюся зелень мелко порубить с чесноком, добавить молотый перец и соединить со сметаной.
Готовые лангоши подавать горячими и с соусом.
Я очень буду рада, если лангоши придутся вам по душе . Жду с нетерпением ваши комментарии. Давайте дружить и готовить вместе
Приятного аппетита, заходите ко мне еще! Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlwПодписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoranInstagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru