Найти тему
Шустрый повар

Мелидзано. Закуска из баклажанов и перца.

Мелидзано – необыкновенно вкусная греческая закуска, которая покорит ваше сердце навсегда. Сам рецепт прост в исполнении, как я люблю - #вжиквжик. Но! В результате вы получаете нежное, сногсшибательное, легкое и полезное блюдо.


Ингредиенты:

мякоть запеченного баклажана -3шт

запеченый сладкий болгарский перец (зеленого цвета) 2 шт

чеснок 3 зубчика

перец- мельница

соль

оливковое масло 2-3 столовые ложки

  • Сладкий перец и баклажаны запекаем в духовке.
  • Предварительно баклажаны почистить чтобы потом не было возни. Температурный режим 200 градусов , запекаем в течение получаса, может чуть больше.
-2
  • Вынимаем, даем остыть, стараемся снять с перцев кожуру. У меня она была такая тонкая, то я снимать не стала.
  • Чеснок натереть. 
  • В блендере пюрировать все ингредиенты, посолить, поперчить, настоять в холодильнике и есть с тостами.
  • Готовьте побольше, а то с домашними подеретесь!)))
  • ЗЫ. Вариаций этой закуски множество. Можно все это перетереть с фетой и добавить оливки. Можно мелко порезать лук, смешать с пюре и посыпать зеленью.

Экспериментируйте и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются