Мелидзано – необыкновенно вкусная греческая закуска, которая покорит ваше сердце навсегда. Сам рецепт прост в исполнении, как я люблю - #вжиквжик. Но! В результате вы получаете нежное, сногсшибательное, легкое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
мякоть запеченного баклажана -3шт
запеченый сладкий болгарский перец (зеленого цвета) 2 шт
чеснок 3 зубчика
перец- мельница
соль
оливковое масло 2-3 столовые ложки
- Сладкий перец и баклажаны запекаем в духовке.
- Предварительно баклажаны почистить чтобы потом не было возни. Температурный режим 200 градусов , запекаем в течение получаса, может чуть больше.
- Вынимаем, даем остыть, стараемся снять с перцев кожуру. У меня она была такая тонкая, то я снимать не стала.
- Чеснок натереть.
- В блендере пюрировать все ингредиенты, посолить, поперчить, настоять в холодильнике и есть с тостами.
- Готовьте побольше, а то с домашними подеретесь!)))
- ЗЫ. Вариаций этой закуски множество. Можно все это перетереть с фетой и добавить оливки. Можно мелко порезать лук, смешать с пюре и посыпать зеленью.