Такой суп с фрикадельками очень любят мои дети и часто просят его готовить. Да я и не против - лишь бы ели с удовольствием!
Ингредиенты:
- фарш - 500 гр.
- рис - 1/2 ст.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 2,5 л.
- соль, специи
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
Для мясных фрикаделек необходимо отварить рис. Для этого нагрейте небольшое количество воды, доведите до кипения и отварите промытый рис в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте рис на дуршлаг.
Для фрикаделек возьмите мясной фарш из любого вида мяса. Я использую фарш из свинины.
Соедините фарш с отварным рисом. Добавьте яйцо, соль и немного специи.
Всё хорошо перемешайте руками и немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте всю массу ( или по частям) и бросайте о дно чаши. Повторите так несколько раз. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и фрикадельки не разваливались при варке.
Для супа доведите воду до кипения. Сформируйте руками небольшие фрикадельки и опустите их в кипящую воду. Оставьте вариться минут на 10.
Картофель очистите от кожуры и ополосните в прохладной воде от загрязнений. Затем нарежьте картофель на небольшие кусочки и выложите его в кастрюлю к фрикаделькам. Оставьте вариться.
Пока все варится займитесь овощами. Лук и морковь очистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке.
Разогрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжарьте овощи пару минут, а затем переложите их в суп.
Добавьте в суп немного соли и специи по вкусу. Опустите для аромата небольшой лавровый лист. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Проварите суп еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня.
Готовый суп налейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!
Так же, вам может понравится:
Котлеты с кабачками