Ингредиенты для «Курица с грибами, гречкой и овощами гриль»:
Крупа гречневая — 600 г
Филе куриное — 1000 г
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Грибы — 300 г
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Курица с грибами, гречкой и овощами гриль»:
Шаг 1
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности (пропорции 1:2)
Шаг 2
Пока готовится гречка разогреть сковороду с маслом, промыть филе курицы и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Достать обжаренное мясо и положить на тарелку.
Помыть и нарезать грибы и лук.
Положить на сковороду лук и грибы, жарить до золотистости на сильном огне.
Затем высыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить сметану и воду, все перемешать, после того как соус закипит, выложить обжаренное мясо и готовить 15 минут под крышкой.
Шаг 3
Морковь и кабачок порезать кружочками. Смазать грильницу / сковороду-гриль или просто сковороду маслом и обжарить с двух сторон овощи.
Шаг 4
Выложить порционно гречку, рядом выложить овощи, выложить мясо и сверху полить грибной подливой.