Найти тему
Вероника Матвеева

Кулич миндальный глазированный

2 стакана муки, 55 грамм масла сливочного, 120 грамм сметаны, треть стакана молока, яйцо, 50 грамм сахара, 15 грамм дрожжей сухих, 100 грамм миндаля, 20 грамм изюма, яичный белок, 3 ст. ложки пудры сахарной, 10 грамм лимонного сока, 5 грамм соли.

Одну половину миндаля размолоть в крошку с помощью блендера или кофемолки, оставшиеся орехи размолоть в пудру. Изюм вымыть и обсушить салфеткой.

В глубокой миске соединить молоко, сметану и масло растопленное. Добавить муку просеянную, соль, сахар, миндаль, изюм, вбить яйцо и дрожжи всыпать. Тесто вымешать и поставить для выбраживания в теплое место. Затем заложить его в форму для кулича и выпекать до появления корочки.

Для глазури взбить белок с пудрой сахарной в пышную пену. Влить сок лимонный и аккуратно перемешать. Готовый кулич из формы вынуть, дать немного остыть. Глазурью облить, нанеся ее ложкой в 3 приема.

Еда
6,23 млн интересуются