В статье показан пошаговый рецепт, как приготовить шоколадно банановый торт без выпечки с печеньем. Торт очень вкусный и нежный, буквально тает во рту, вы непременно захотите добавки! Печенье используем в качестве коржей. Бананы идеально сочетаются по вкусу со сметанным кремом. Торт выкладывается слоями и сверху заливается шоколадной глазурью.
Рецептура:
- Печенье – 250 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сметана жирная – 400 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
Шоколадная глазурь:
- Какао – 2 ст.л.
- Сметана 20% - 4 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
Бананы нарезаем кружочками.
Сметанный крем для десерта. В миску выливаем жирную сметану и взбиваем до загустения. Добавляем ванилин, сахарную пудру и взбиваем до образования воздушной массы.
Теплое молоко для обмакивания печенья выливаем в тарелку и начинаем складывать десерт слоями.
1 слой – печенье обмакиваем в молоке и выкладываем в форму
2 слой – крем
3 слой – банан
4 слой – опять печенье в молоке
5 слой – крем
6 слой – банан
7 слой – крем
Убираем в холодильник на 1 час.
Готовим шоколадную глазурь. В тарелке смешиваем сахар, какао. В сотейник высыпаем сахар с какао, добавляем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения и варим на медленном огне 4 минуты. Переливаем глазурь в тарелку и добавляем сливочное масло, даем остыть.
Достаем десерт из холодильника и заливаем сверху шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 2 часа.