Найти тему

Маково-лимонный торт со свежими ягодами

Влажные маково-лимонные коржи и творожно-сметанный крем под слоем нежнейшего курда! Красивый тортик, в котором соединяется много ярких вкусов, но свежая нотка лимона остается неизменной. Сохраняйте рецепт лимонного торта к будущим праздникам.

Для теста:

Пропитка:

  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Вода – 50 мл

Украшение:

  • Ягоды – клубника, малина, клюква (свежие)
  • Мята – свежая

Крем:

Руководство:

1. Первым делом, приготовьте бисквит. Поместите в глубокую миску яйца, сахар, ароматизатор и соль. Взбейте миксером до увеличения массы в объёме в 4-5 раз.

2. Добавьте цедру и частями всыпьте муку. Перемешайте снизу вверх силиконовой лопаткой. Включите духовку греться до 180°С.

3. Выложите бисквитное тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 13 см. Можно выпекать и в 16 см. Тогда в рецепте будет 6 яиц и по 165 г сахара и муки.

4. Выпекайте лимонный бисквит в духовке 35-40 минут, до готовности. Дайте затем пирогу полностью остыть и вынимайте из формы только после полного остывания.

5. Оберните охлажденный бисквит пленкой и положите в холодильник минимум на 3-4 часа.

6. Для пропитки смешайте сок лимона, теплую воду и сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

7. Далее крем. Смешайте творог со сметаной и сахаром. Пробейте блендером до однородной мягкой массы без комочков.

8. Залейте желатин водой. После набухания растопите его на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями.

9. Перелейте желатин в творожную массу и хорошо взбейте блендером, чтобы желатин равномерно распределился в массе. Заполните готовым кремом кондитерский мешок (так удобнее отсаживать его на торт). Нет мешка? Подойдет и ложка.

10. Разрежьте заготовку на три или четыре коржа и соберите торт в разъёмной форме. Последовательность: корж – пропитка – крем. Если у Вас нет разъемной формы, то просто хорошо выравнивайте коржи при сборке.

11. Уберите маково-лимонный торт в холодильник на 2-3 часа. А по прошествии этого времени аккуратно снимите форму, отделяя края торта силиконовой лопаткой.

12. Нанесите на верхний корж слой лимонного курда (рецепт). Украсьте ягодами и мятой.

Совет: Чтобы добавить торту больше яркого вкуса лимона, можно в прослойку между коржом и кремом также добавить курд.

Попробуйте также «Простой лимонный пирог с лимонным курдом», «Лимонный пирог с маком», «Классический лимонный пирог с меренгой (безе)».

Еда
6,23 млн интересуются