Согласитесь, когда дело касается крупной рыбы, иногда удобно использовать рецепт приготовления целой тушки. Тогда блюдо потребует от хозяйки минимум времени и сил!
📝 Ингредиенты
✅ 1 тушка потрошёной кеты весом около 3 килограммов;
✅ 0,3 килограмма моркови;
✅ 0,3 килограмма репчатого лука;
✅ 0,3 килограмма сыра;
✅ 250 грамм сливочного масла;
✅ 30 миллилитров лимонного сока;
✅ 3 куриный яйца;
✅ соль и черный перец по вкусу.
🍴Способ приготовления
- Разморозьте рыбу в течение 8-10 часов в обычной камере холодильника. Промойте, удалите плавники. Досуха протрите салфеткой. Снаружи и в полости натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона. Пусть кета полежит 20-30 минут.
- Пока рыба пропитывается, отварите морковь, натрите. Яйца приготовьте вкрутую, нарежьте. Лук нашинкуйте кубиком, обжарьте на половине количества сливочного масла до прозрачности. Добавьте в сковородку морковку, прогревайте ещё 10 минут. Положите яйца, готовьте 2-3 минуты и снимите сковородку с плиты.
- Вторую половину масла поделите на кусочки, поместите в полость рыбы. Когда овощная смесь остынет, начините кету, зафиксируйте шпагатом, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 200°С около часа.
- Когда время выйдет, снимите фольгу и шпагат, посыпьте сыром, оставьте подрумяниваться на 10-15 минут.
Подавайте сочную, аппетитную рыбу целиком или, предварительно нарезав на порции. Приятного аппетита!
---------------------
Купить кету с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!