Найти тему

Лучшие гренки к пиву или ради чего стоит идти в 16 Тонн?

Наверное нет в Москве человека, который не слышал о концертном клубе 16 Тонн хотя бы раз. За свою более чем двадцатилетнюю историю клуб завоевал тысячи сердец. Своя пивоварня сделала его настоящей меккой поклонников по-настоящему вкусного пива, в те далекие времена, когда Москва еще не была заполнена разнообразными крафтовыми барами со сводящим с ума ассортиментом сортов пива.

Узнаваемый фасад фото с сайта artcassir
Узнаваемый фасад фото с сайта artcassir

Впервые я попала в это заведение в двадцать лет и уже тогда сразу влюбилась в уютный интерьер, потрясающую кухню и вкуснейшее пиво. Пиво, хочу заметить достаточно коварное, даже пары стаканов фирменного Янтарного (раньше оно называлось Красным) эля достаточно чтобы вызвать достаточно противное похмелье с утра, даже у двадцатилетних. Но вкус того стоит. Раньше ценник казался немного дороговатым, а сейчас, на фоне всеобщей инфляции, цена борща в 280 рублей, кажется не то чтобы приемлемой, а даже отличной =)

А вот и гренки (фото автора)
А вот и гренки (фото автора)

Но мы отвлеклись от темы статьи, а посвящена статья гренкам. Они по настоящему гениальны: правильная пропорция соли, пряных трав и перца. Идеальная обжарка без грамма лишнего жира. Нежный соус на сметанной основе и бонус в виде маринованного красного перчика =)
Попробовав эти гренки один раз, я поняла, что теперь это мои любимые гренки. Более чем за десять лет странствования по различным заведениям, разных городов и стран я так и не встретила подобных.
А какую закуску к пиву любите вы?