Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свиные медальоны в пикантной панировке – рецепт сочной запечённой свинины со специями

Свиные медальоны в пряностях и беконе - это очень аппетитное, вкусное и ароматное второе блюдо, которым можно украсить праздничный ужин или домашнее застолье. Мясо получается невероятно сочным за счет бекона и плотной панировки из специй. Сушеные травы и пряности придают свинине яркий вкус и тонкий пикантный аромат. Приготовление блюда займет много времени, но поверьте, каждая минута стоит полученного результата! Чтобы мясо получилось идеальным, сочным и очень нежным, важно придерживаться времени запекания и температурного режима, основ маринования и засола мяса.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 20,6 гр., Жиры 19,37 гр., Углеводы 0,4 гр.
  • Калорийность 261 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 8 часов 35 минут
  • Активное время приготовления 8-10 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (630 г)

  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л
  • Паприка — 2 ч.л
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Сахар — 1 ч.л
  • Розмарин — ½ ч.л
  • Молотый перец — ¼ ч.л
  • Бекон — 200 г
  • Овощи — по желанию
  • Соль — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

 Нарезать свиную вырезку на крупные медальоны толщиной в три сантиметра.
Нарезать свиную вырезку на крупные медальоны толщиной в три сантиметра.

Шаг 2

Для панирования следует подготовить смесь из соли, розмарина, молотого перца, сахара, сладкой паприки и сушеного чеснока.
Для панирования следует подготовить смесь из соли, розмарина, молотого перца, сахара, сладкой паприки и сушеного чеснока.

Шаг 3

Натереть медальоны смесью из сушеных трав и специй. Накрыть медальоны в пряной панировке пищевой плёнкой и отправить заготовку из мяса в холодильник на 6-8 часов.
Натереть медальоны смесью из сушеных трав и специй. Накрыть медальоны в пряной панировке пищевой плёнкой и отправить заготовку из мяса в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 4

Дать мясу нагреться до комнатной температуры перед запеканием. Обернуть каждый кусочек вырезки в бекон и выложить медальоны в жаропрочную форму. Можно дополнить мясо любимыми овощами по вкусу. Отправить медальоны в духовой шкаф на 35-40 минут, установив температуру духовки на 180 градусов.
Дать мясу нагреться до комнатной температуры перед запеканием. Обернуть каждый кусочек вырезки в бекон и выложить медальоны в жаропрочную форму. Можно дополнить мясо любимыми овощами по вкусу. Отправить медальоны в духовой шкаф на 35-40 минут, установив температуру духовки на 180 градусов.

Шаг 5

Ароматные медальоны в беконе и пряной панировке готовы. Осталось лишь подать мясо с нежным любимым соусом к столу вместе с овощным гарниром.
Ароматные медальоны в беконе и пряной панировке готовы. Осталось лишь подать мясо с нежным любимым соусом к столу вместе с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Свинина с грибами в горшочках рецепт универсального второго блюда для всей семьи

Свинина под томатным соусом в кокотницах – рецепт пикантного мяса в горшочках

Буженина из свиной вырезки – рецепт сочного мяса для сэндвичей и бутербродов

Еда
6,23 млн интересуются