Найти тему
Мир рецептов

Рагу из овощей (на 6 порций)

Время приготовления: 1 час

  • Картофель 450г
  • Морковь 400 г
  • Лук репчатый 360г
  • Капуста цветная 300 г
  • Тыква или кабачки 250 г
  • Зеленый горошек консервированный 200г
  • Петрушка (корень) 80 г
  • Чеспок 4-5 зубчиков
  • Coус томатный 500 г
  • Масло растительное или топленое 60 г
  • Соль
  • перец
  • лавровый лист
  • Масло сливочное 60 г
  • Зелень петрушки или укропа

Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, лук - дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия.

Цветную капусту варят. Картофель, морковь и петрушку обжаривают на части масла до образования румяной корочки, лук пассеруюют на оставшемся масле.

Обжаренные овощи и пассерованный лук соединяют, заливают томатным соусом добавляют нарезанную сырую тыкву и тушат еще 15— 20 минут. Затем кладут зеленый горошек, вареную цветную капусту, специи, растертый чеснок и доводят до готовности.

При подаче рагу выкладывают на порционные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленной зеленью. тушат 10-15 минут. До готовности.

При подаче рагу выкладывают на порционные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленной зеленью.

Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)
Еда
6,23 млн интересуются