Время приготовления: 30 минут + замачивание.
- Фасоль 140 г
- Морковь 40 г
- Лук репчатый 40г
- Петрушка или сельдерей (корень) 20 г
- Томат-пюре 20г
- Масло растительное или топленое 10г
- Бульон 1,8 л
- Зелень 20 г
- Специи
Фасоль перебирают, промывают и заливают холод- ной водой (2-3 л на 1 кг), оставляют для набухания на 5-6 часов, но обязательно в холодном месте, что- бы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.
Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелки- ми кубиками пассеруюют на масле, в конце добавляют томат и прогревают еще 5-6 минут.
Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варят еще 15-20 минут.
При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)