Найти тему
Мир рецептов

Суп из фасоли с томатом (на 8 порций)

Время приготовления: 30 минут + замачивание.

  • Фасоль 140 г
  • Морковь 40 г
  • Лук репчатый 40г
  • Петрушка или сельдерей (корень) 20 г
  • Томат-пюре 20г
  • Масло растительное или топленое 10г
  • Бульон 1,8 л
  • Зелень 20 г
  • Специи

Фасоль перебирают, промывают и заливают холод- ной водой (2-3 л на 1 кг), оставляют для набухания на 5-6 часов, но обязательно в холодном месте, что- бы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.

Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелки- ми кубиками пассеруюют на масле, в конце добавляют томат и прогревают еще 5-6 минут.

Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варят еще 15-20 минут.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)
Еда
6,23 млн интересуются