Водораздел у нас произойдет на одном ключевом понятии, которое во всех общественных формациях будет одинаковым. И оно отделяет... живых от мертвых. Долго объяснять. Но вначале давайте отделим нормальных советских экономистов от нынешних "докторов экономических наук". Да хотя бы от того же Сергея Глазьева!
Не странно ли, что от этого профессора и доктора экономических наук мы каких только слов не слышали, кроме простого и чисто экономического термина себестоимость?
Однако все понимают, что, не касаясь себестоимости, невозможно ничего создавать, развиваться, двигаться вперед, а главное, определить, что вообще "эффективно", а что... как в нашем печальном случае, полнейшее гавно.
А то у нас любят некоторые дебилы от рождения на глазок определить "эффективность", очевидно полагая, будто это от слова "эффект" и понятия "произвести эффект", причем, неважно какой. А уж какие при этом получаются "эффекты"... все в курсе.
И ведь сразу все прекращается... одним простым словом себестоимость.
Все вы это понятие изучали в нормальном советском вузе, не все только придавали ему особое значение. Но всегда прикидывали его... инстинктивно, удивляясь, а отчего ж другие-то не следуют... нормальному, адекватному, а главное, рациональному ходу рассуждений?
Вот уроды в государственном управлении вслед за дебиловатым Дмитрием Анатольичем ноют про "эффективность", а словечко "рациональный" отчего-то забыли!
Зато дружно вспомнили в последнее время понятие "производительность труда". А уже пора разобраться, что конкретно они каждый раз имеют в виду. Ведь стоит задуматься, отчего это убогие, заведомо неспособные на любой производительный труд, - цинично и оскорбительно употребляют явно в уничижительном аспекте это словосочетание.
Сделать это очень просто, напомнив желающим поболтать про экономику, борьбу с инфляцией и стоимость нефти на мировых рынках, от которой у нас типа зависит все, - простое слово себестоимость.
Нет, я ведь не возражаю против предложений обсудить и производительность труда! Отчего бы и не обсудить, раз некоторым это очень приспичило. Но вот иногда неграмотное быдло выхватывает из меня фразочку, начинает ею потрясать не по случаю в отрыве из контекста.
Как-то смотрю, дамочка одна в социальных сетях начинает к месту и не к месту вставлять "а не надо путать причину со следствием!" В принципе, я не возражаю против прямого цитирования даже с намеком, мол, без меня обошлась. Важно, чтобы это не было бездумным заимствованием!
Если решили восстанавливать причинно-следственные связи, так надо в отношении главного прегрешения нашего народа в виде низкой производительности труда выставить и главную причину - высокую себестоимость.
Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на её производство и реализацию.
В экономической науке и для прикладных задач выделяется несколько типов себестоимости:
- Полная себестоимость (средняя) — совокупность полных издержек (с включением коммерческих затрат);
- Предельная себестоимость — это себестоимость каждой последующей произведенной единицы продукции.
И так далее, это вообще-то азы. Если человек этого не знает, то его на подсрачниках надо выносить из государственного управления, пару раз об угол подправив поганую уголовную морду, а также вшивую башку на кривой пробор расчесав... сапогом. Понимаете?
Боюсь, пока не совсем. Потому что указанные действия - это не экстремизм, а самосохранение, причем, не отдельных людей... даже не отдельно взятой страны... от ее богатства и территории.
Россию ведь как не опускай ниже плинтуса, она потому великая держава, что от нее полмира зависит так или иначе. А другая половина считает, будто не завит, будучи зависимой куда в большей степени. Как-то так.
Привожу пример. Вот у нас Эльвира Набиуллина тыкает всем, что где-то у черта на куличках, поближе к офшорам, устроенным еще на золотые коронки из Освенцима, ее возвеличили до лучшего в мире председателя ЦБ.
Мало того, что в переводе на русский это звучит как "лучшая в мире эсэсовка", "лучшая в мире фашистская овчарка", но ведь все понимают, что в себестоимость использования этой гражданки в качестве руководителя государственных финансов входит и стоимость приобретения ею этого шикарного звания.
Если бы это было бесплатно для нас, то каждый бы стал... лучшим в мире выживальщиком при срастании криминала с властью.
Но при этом она утверждает, что борется с инфляцией, хотя с сентября 2013 года, когда она ввела вторую учетную ставку (ключевую) - стоимость продуктов питания в среднем возросла в 4,7 раза (считала сама, потому что предлагаемым цифрам не верю).
Интересно здесь то, что статьи себестоимости этой продукции, напрямую относящиеся к естественным правам населения (основная и дополнительная оплата труда) резко снизились до уровня середины нулевых (инфляция в сравнении с которыми уже определяется в десятки раз), - зато резко подскочили в цене энергоносители, косвенные выплаты (например, по ЖКХ), стоимость материалов (это основная составляющая инфляции).
Как следствие - резкий рост смертности, снижение "срока дожития" населения. Вообще, когда продолжительность жизни именуют... как-то сатанински уродуя русский язык, уже встает вопрос о том, стоит ли еще что-то выслушивать из этого источника? Ну, наверно, для начала надо все же разобраться с себестоимостью таких вот скотских концлагерных определений.
И чем чаще будем задумываться, с каким видом себестоимости имеем дело в текущий момент, тем сами все дальше будем отходить от нынешних концлагерных нововведений.
Раньше бы о таком и речи бы не зашло, но сегодня косоруким и тупорылым надо доказывать, что не может кто угодно руководить в технически сложных и наукоемких областях, даже прилепив на лоб пару бумажек про нынешние "ученые степени", которые не вызывают никакого уважения, кроме брезгливости к убогим.
Долго объяснять таким, что это ведь не "руководство", не "развитие", а для начала - полное моральное разложение.
Но проще всего пояснить по себестоимости. Понятно, что любая продукция, когда не нее наложить стоимость содержания Рогозина с холуями... отнюдь не уменьшается. И как он там не бьет себя в грудь кулаками на тот счет, будто бы борется против воровства и коррупции, но само его пребывание на общественной сцене - наглядное доказательство уничтожения общественных ресурсов, хамского отношения к людям, куда более полезных обществу, нежели он, распыление и разбазаривание средств... а главное, снижение производительности труда!
Только было неграмотное и вдупель обнаглевшее не соображает, что производительность труда зависит от руководства. Под руководством Рогозина все вынуждены голову ломать, как обойтись без руководства вообще и обойти тупое уголовное чмо, которым тут же обрастает любой такой "руководитель". Много там всякого-разного, на производительности труда такое сказывается самым печальным образом.
Что может организовать в чуждой отрасли человек, не способный приемлемым образом организовать собственную деятельность? И ведь никто из них даже не соображает, что зарплата руководителя не может отличаться от зарплаты ведущих специалистов... на порядок! Особенно в тот момент, когда в руководство вылезло сплошняком - тупое уголовное быдло...
Такой министерше бессмысленно пояснять, что подобное положение, во-первых, безнравственно. К тому же в отношении грязи подноготной, не постыдившейся делать карьеру любым образом и в период разрушения экономики, разворовывания государственной собственности.
А во-вторых... законы экономики не объедешь на вороных, как бы не хотелось. Это же наложение на себестоимость труда подчиненных, на их производительность, мотивирование труда и прочее.
Все же в таком возрасте надо знать, что себестоимость готовой продукции или услуг изменяется в зависимости от объема затрат при её изготовлении. И там не сказано, будто у нас есть такая необходимость в образовательной деятельности - вначале накормить досыта ненасытную тупую шваль, которая не соображает, куда вылезла, где находится, перед кем и в какое время решила ворованным посветиться.
И проверять, воровка паскудная перед нами или прям светоч образования будут как раз по известным видам себестоимости:
- Технологическая — определяется затратами на сырье и материалы, комплектующие, возвратные отходы, З/П рабочим, налоги и отчисления от З/П, а также расходы на оборудование;
- Цеховая — представлена затратами всех цехов и других производственных структур, которые непосредственно участвовали в процессе изготовления определенного набора товаров и услуг;
- Производственная себестоимость — определяется путём прибавления к цеховой себестоимости общезаводских и целевых расходов;
- Полная себестоимость — включает затраты организации не только на выпуск продукции и организацию производственного процесса, но и на её реализацию, то есть поставку на рынок конечных товаров и услуг.
Кроме данной классификации, существует ещё деление себестоимости на индивидуальную и среднеотраслевую (в учёт берутся все предприятия отдельной отрасли), плановую, которая формируется на базе текущих, и фактическую, относящуюся к данному моменту времени. Долго объяснять, а некоторым и вовсе ни к чему, у них и так сумка Прадо имеется.
Итак, рассмотрим структуру этого интересного понятия. Правда, состав расходов приведем "в духе времени", как это нынче предлагается.
Структура себестоимости по статьям калькуляции
- 1) Материалы, прочее (комплектующие, полуфабрикаты, агрегаты, узлы и т. д.)
- 2) Топливо, энергия, идущая на производство
- 3) Амортизация основных производственных фондов (ОПФ, или 2-я группа основных средств: оборудование, станки, техника и т. п.)
- 4) Основная заработная плата основного персонала (оклад, тариф)
- 5) Дополнительная заработная плата основного персонала (надбавки, доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам в размерах, предусмотренных действующим законодательством; калькулируются как процент от п.4)
- 6) Отчисления во внебюджетные фонды (пенсионный фонд, фонд социального страхования; начисляется процентом от основной заработной платы)
- 7) Общепроизводственные расходы (ОПР: расходы на сбыт, внутрипроизводственные затраты, ФОТ служащих и прочее (например, ремонт: закупка паркета, клея, ламината, штукатурки и т. д.); калькулируется как процент от п.4)
- 8) Командировочные расходы — стоимость билетов, суточные, оплата жилья
- 9) Работы сторонних организаций (контрагентов)
- 10) Административные расходы — расходы на содержание аппарата управления
Сама структура нынче выглядит... неграмотной эклектикой в сравнении с внятной и прозрачной структурой себестоимости, определяемой в советский период, когда все же было хоть какое-то нормальное законодательство, а паскудная местечковая уголовка не навешивалась на все общество в качестве... мщения непонятно за что... начиная со сталинских репрессий.
Заметим, что это тупое ворье никак не может выкинуть из структуры себестоимости Амортизацию основных производственных фондов (ОПФ, или 2-я группа основных средств: оборудование, станки, техника и т. п.).
И вопрос встает... а где же первая-то группа ОПФ - здания и сооружения? Ой, они это уже все разворовали, то есть приватизировали, потому что у них вылупились в их гадюшнике... естественные монополисты и эффективные собственники.
Но у нас здесь не Малайзия, здесь под кустом станок не поставишь. Основная статья все равно будет по содержанию производственных помещений, расходов на их содержание, отопление, инженерное снабжение. Интересно, что топливо учитывается, а водоснабжение и канализация... нет.
Ну, у всех сразу же на памяти всплывает множество примеров, как эти милые штучки-дрючки способствовали полному уничтожению производства. Неизвестно с какой помойки взявшийся "эффективный собственник" превращал советское предприятие то ли в торговый центр, то ли вообще сносил к чертовой матери под жилищную застройку, - а все желающие хоть что-то производить должны были отправляться со своими ОПФ 2-й группы на все четыре стороны.
А еще забавнее, когда стоимость самих дорогостоящих сооружений намеренно занижается, так сказать, ускоренно амортизируется без нормальной эксплуатации, а стоимость выдаваемой продукции и услуг дико возрастает... и после идет на прокорм "топ-менеджеров".
Топливо и энергия у нас, как ни крути, будет основной статьей себестоимости любой продукции (хоть дебильных законов нашей Госдумы, они ведь в тепле сидят, задницу не морозят) после материально-технических ресурсов.
И как же это у нас после чубайсовской реформы энергетики (до него бывшей самой передовой в мире) - стало так убыточно производить энергию частникам, не несущим никаких непроизводственных расходов в рамках государственных социальных гарантий? Ведь реформа энергетики Чубайса выразилась сразу же повышением цены продукции в 130 раз над ее себестоимостью, а потом только росла?..
Вообще... у нас нынче полный карт-бланш самому тупому, бесстыжему, неграмотному и безответственному ворью! Какое угодно чмо приходит с помойки и устраивает "реформу", выражающуюся в повышении стоимости продукции в 130 раз! Нормально?
Заметим, приходит на фоне моратория на смертную казнь по УК РФ, по которому за подобные "реформы" была определена дырка во лбу в 9 мм. И вовсе не из-за "репрессий", а из чувства самосохранения от подобного дерьма. Чтоб оно тоже напрасно "реформами" не чесалось.
Не станем даже затрагивать, что наши спецслужбы в подобных "реформах" выдали себя с головой (хоть и стараются все валить на отвратительные рожи своих марионеток) - резким снижением нормативной долговечности зданий и сооружений народно-хозяйственного комплекса, инженерной и транспортной инфраструктуры.
Как видим, новоявленные "эффективные собственники" не способны обеспечить даже получение балансовой прибыли (!!!), хотя единственное обоснование их пребывание в секторе предпринимательства - "максимум прибыли при минимуме затрат".
Но как они способны обеспечить существование энергетической структуры... хотя бы на ближайшие 50 лет? Да, в сущности, никак, наглядный тому пример с аварией на СШ ГЭС.
Но обратим внимание, что отчитываются они "по международным стандартам"... поскольку нашим общим стандартам соответствовать не в состоянии.
«Убыток обусловлен неденежным снижением балансовой стоимости внеоборотых средств с целью отражения их справедливой стоимости. Без учета бумажного фактора, результат от операционной деятельности до влияния внеоборотных активов остался положительным и составил 32,6 млрд руб.», - пояснили в компании.
И что же за внеоборотные средства так резко "неденежно" снизились? Будет полезно взглянуть на структуру внеоборотных средств.
В соответствии с Положением по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчётность организации» (ПБУ 4/99) к внеоборотным активам относятся:
Нематериальные активы:
Права на объекты интеллектуальной (промышленной) собственности
Патенты, лицензии, товарные знаки, знаки обслуживания, иные аналогичные права и активы
Организационные расходы
Деловая репутация организации
Основные средства:
Земельные участки и объекты природопользования
Здания, машины, оборудование и другие основные средства
Незавершённое строительство
Доходные вложения в материальные ценности:
Имущество для передачи в лизинг
Имущество, предоставляемое по договору проката
Финансовые вложения:
Инвестиции в дочерние общества
Инвестиции в зависимые общества
Инвестиции в другие организации
Займы, предоставленные организациям на срок более 12 месяцев
Прочие финансовые вложения
Видите, как мило все устраивается? У нас же нынче не воры, у нас "инвесторы", они могут дочками почковаться, да и вообще вкладываться в "другие организации".
Но в данном случае утверждается, что убыток выразился в "неденежной форме". Не деловая же репутация вдруг растворилась вместе с иными нематериальными активами, главный из которых отчего-то не указан. А он в энергетике не просто "административный ресурс", но ресурс, завязанный на связях с ФСБ. Чего целочек-то из себя строить, в особенности, после хамской приватизации ФСБ железных дорог России в виде акционерного общества с единственным акционером - Россией?.. После такого запредельного бесстыдства как-то глупо делать вид.
Возможно... как-то в нашей славной аббревиатуре генералитет поменялся, человек-то не вечен. Вот и полетели птицей-чайкой нематериальные активы. Хотя все принято валить на основные средства, отчего-то при эффективных собственниках исключенных из себестоимости. Мол, созданной в совке себестоимости должно хватить... чтоб покрыть ихнюю "эффективность".
То есть... эта странная фразочка о неденежном исчезновении внеоборотных средств, скорее всего, относится к основным фондам первой группы, которые не восстанавливались (раз восстановления стоимости не произошло)... а просто ветшали, а при этом фонды амортизации оказались проеденными.
То есть при такой высокой себестоимости энергии для всего общества - у нас в энергетике-то на самом деле одна гопота и голь перекатная, которая только жрать может и убыток наносить.
А это, повторю, основная статья нашей себестоимости, что бы мы не производили - хоть нижнее белье, хоть брали просто что-то "из головы", хоть просто детей делали в расчете поживиться материнским капиталом.
Так какая в результате у нас у всех будет "производительность труда", если до того, как что-то произвести, - нам надо досыта накормить рассмотренных уродов при энергетике?..
...Приведенная выше структура себестоимости в прочих затратах включает в себя расходы на "ремонт: закупка паркета, клея, ламината, штукатурки и т. д." То есть у нас изначально предполагается, что любое производство будет, очевидно, в арендованных помещениях... а у кого? И это ведь означает, что не планируется создание никаких фондов развития... Хотя у нас вся страна нынче - один огромный "фонд проедания тупым быдлом".
Тут хочется привести недавний пример, как с проблемами ремонта столкнулся... руководитель СКР Александр Бастрыкин. Очень показательный пример того, что если нет совести, то крыша давно уехала, каким-то "умом" интересоваться смысла нет.
Видите, какая заковыристая статья себестоимости... хм... "производительности труда" Александра Бастрыкина оказалась в графе "прочие расходы"! Но ведь его нисколько не интересовало, заинтересовано ли все общество, чтобы руководитель СКР при полном разложении его ведомства, при срастании криминала с властью - еще и пребывал в "презентальном" ремонте, вышагивая при генеральском звании по французскому паркету?
Выяснилось, что и его особо приближенные подчиненные, с легкостью обходившие всегда законодательство о госзакупках (как раз и придуманное для того, чтоб его разными способами обходить), - решили, что шибко жирно ему будет французский паркет.
По их представлениям, французский паркет это уж явно что-то лишнее и нисколько не влияет на производительность Бастрыкина, а вот на себестоимости (может, самооценке) его персоны сказывается весьма серьезно.
Нельзя скидывать со счетов и личные соображения окружения Бастрыкина о всех его благодеяниях. Поймите, для человека свойственно подсчитывать себестоимость... всего, чего угодно. Поэтому нормальная экономика (как и законодательство) - соответствует природе человека, а вот то же воровское законодательство о госзакупках нисколько ее не учитывает, что с успехом доказали подчиненные Бастрыкина.
И если уж совершенно законно положено, чтоб руководитель СКР топтался именно по французскому паркету, то какие проблемы-то? Раз нормативно определено, что все должно быть как пяти звездах, то пошли и приобрели без посредников. А если им всучили что-то непрезентабельное... то и спрос другой.
Но ведь проблема в том, что никаких царских апартаментов никому не положено, воровства приближенной челяди - тоже (в особенности, после поджога в Новой Москве).
Поэтому и придумано законодательство о госзакупках, а под него... для начала подписывается "перепроцентованная" смета... Поэтому все дальнейшие скандалы поставят вопросы себестоимости всех этих ремонтов, а Бастрыкину придется доказывать, что в сметах он ни хрена не понимает, зато в качестве паркета визуально и на ощупь вполне разбирается. То есть на уровне обычного обывателя.
Ну, не он первый. Все начальники у нас начинают с ремонтов своих апартаментов, странно, что Бастрыкин этим недавно занялся. А большинство руководителей никакой "производительности труда", кроме производства ремонтов в кабинете и вспомнить не могут!
Вот я лично знаю одного такого... Гришку-грязь, так он о каждом ремонте вспоминает... сладостно закатив глаза. Как Чернота, который "такие города видел!", этот прямо стонет в иступленьи: "какие я ремонты делал!"
У него с одного ремонта оказалась отремонтированной собственная квартира и коттедж достроен, а там были самые дорогостоящие статьи - отделка. Бастрыкин знает.
Но так ведь все предпочитают это все контролировать досконально! Кстати, вначале все приобретут, потом, как водится, сами себе и продадут. "Прочие затраты" - это залог развития всего нашего ширящегося начальственного аппарата.
Аналогичная ситуация во всех надзорных и правоохранительных ведомствах.
Много они в таких условиях наработают? И как оправданы подобные расходы в непроизводственной сфере?
Это вообще что за "производительность труда"? Это обычное срастание криминала с властью, где вся "производительность труда" буджет выражаться в обворовывании всего общества, государства и каждого гражданина, включая стариков и младенцев.
Если этого не понимают в МДВ, то с какой стати они там находятся?.. И дальше-то у нас на каждый административный ресурс накладываются такие "нематериальные активы" из забалансовых расходов, что их явно не спишешь... "неденежным образом".
А затем уж на каждое принимаемое решение (раз нынче полная уголовная вседозволенность и безнаказанность) - накладываются... да хотя бы чемоданы, набитые долларами.
А при этом у непроизводственных сфер, от которых одна видимость и абсолютно никакого позитивного результата на выходе... получаем новые запросы!
Это не считая того, что от всех силовиков - одни провокации, утробный рев, что типа они оскорбляются одним нашим видом "при исполнении"... и без уточнений, что именно взялись "исполнять".
...Вот потому и говорю, что всех кандидатов и докторов экономических наук, выстроивших себе карьерки на развале страны, - надо отправлять на общественные работы сортиры драить. Это сплошная уголовка. Сама с этим столкнулась, поскольку тоже ведь писала докторскую диссертацию... когда поняла, что единственным выводом из всего написанного будет нотация в духе Нагорной проповеди "воровать нехорошо и очень опасно, лгать бессмысленно, а убийство никаких проблем не решает, только усугубляет". Как-то так.
И как-то бы... вместе с нынешними пальцем деланными экономистами надо как-то избавляться и от расплодившихся юристов, в точности так же предавших профессию.
Кто-то из них способен сопоставить достигнутые результаты труда (это ведь не я начала губки презрительно кривить по поводу "производительности труда", а чмо тупорылое) - со средне отраслевыми показателями 1986 года? Кстати, по слухам, распускаемым Михаилом Горбачевым, у нас тогда был "экономический застой". Так вот может нынешнее прогрессивное быдло сопоставить свою "производительность труда" - с советским экономическим застоем?..
Вопрос риторический, никто из них этого сделать не может более 20-ти лет, об этом раньше велись научные дискуссии, но их впоследствии признали "экстремистскими".
А как, собственно, кто-то может определить (ну, кроме чисто личных впечатлений о "тяжести жизни") - развиваемся мы все же... или деградируем? Это все же определяют сравнением по себестоимости и темпам роста.
В принципе, можно определить и по законодательству про "группы смерти", раз у нас нынче каждое уголовное чмо строит свои преступные планы и воплощает их, а государство не имеет никаких плановых показателей бюджета, кроме как проесть резервные фонды к концу года или прикончить их еще в третьем квартале!
Можно сразу грубо определить себестоимость нахождения таких как Силуанов во власти с дружками в размерах распыленных им финансовых средств. Важно ведь определить положение самого Силуанова в структуре себестоимости подобного "оперативного управления", они же сами уточнили, что производят на гора "государственные услуги". И типа без них никак, поэтому уж извиняйте, а сожрут больше, чем способны переварить.
Структура себестоимости по элементам затрат
- I Материальные затраты:1) Сырье, материалы, комплектующие изделия и т. д.;
2) Топливо, энергия;
3) Общепроизводственные затраты. - II Оплата труда — заработная плата:1) основного производственного персонала;
2) вспомогательного производственного персонала (обслуживание оборудования и т. п.);
3) интеллектуального персонала;
4) служащих (руководство, менеджеры, бухгалтеры и т. п.);
5) младшего обслуживающего персонала. - III Отчисления на социальные мероприятия.
- IV Амортизация основных средств.
- V Прочее (накладные расходы, непосредственно связанные с производством и реализацией; маркетинговые расходы и т. п.)
Существуют альтернативные классификации. Например, на железнодорожном транспорте применяется (как к прямым, так и к накладным):
- Затраты на оплату труда
- Отчисления на социальные нужды
- Материальные затраты:
Материалы
Топливо
Электроэнергия
Прочие материальные затраты - Амортизация
- Прочие затраты
И, как ни крути, мы самозабвенный труд на благо всех нас не можем причислить даже к накладным расходам, поскольку они-то считаются в процентах от достигнутого результата, а у нас ничего, кроме растрат и убытков не планируется.
Это всего лишь "прочие расходы", которые у нас распоясались до невозможной степени. И постоянно цепляются с какими-то дебильными идеями, не давая житья.
18 май, 2017 г. Законопроект Яровой о группах смерти примут без поправок правительства
Законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти» будет принят во втором чтении без значимых поправок, хотя замечания к нему были и у правительства, и у администрации президента, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в аппарате Госдумы.По данным источника, в профильный комитет поступили только технические поправки, не учитывающие замечаний правительства и администрации президента. Ожидается, что законопроект окончательно утвердят до конца мая - с принятием документа очень торопятся и автор «не хочет никого слушать».Яровая предложила дополнить Уголовный кодекс тремя статьями: о склонении к самоубийству или помощи в самоубийстве; об организации склонения к самоубийству и о вовлечении несовершеннолетних в деятельность, которая угрожает их жизни. Правительство раскритиковало принятый в первом чтении 19 апреля законопроект за то, что в нем не дано определение термина «противоправные действия, представляющие опасность для жизни несовершеннолетнего», а ряд положений документа вступают в конфликт со статьями УК РФ о массовых беспорядках и склонении к употреблению наркотиков.Поводом для появления законопроекта стала публикация в «Новой газете» в 2016 году, в которой утверждалось, что действия администраторов «суицидальных пабликов» привели к гибели более сотни подростков. Официальная статистика МВД опровергает эти данные, в ведомстве сообщили, что на «группы смерти» приходится не более процента от всех подростковых суицидов, которых в 2016 году было 720. Источник
Давно уже вышло за рамки разумного содержание этого "законодательного органа", постоянно оскорбляющего всех граждан непомерной себестоимостью и разрушением законодательной системы. А ведь мы еще и четыре парламентские партии содержим!
А еще у нас любое дело начинает с создания какого-нибудь "фонда", способного лишь распылять средства. Полученные результаты такого "управления" просто ужасают...
А главное в управлении - контроль достигнутых результатов и строгая регламентация деятельности руководства. Иначе никакой производительности труда не будет.
Да ведь, если мозги какие-то еще остались, можно просто взглянуть на структуру себестоимости по элементам затрат, там же все понятно! В бюджете вообще главное - это целевое (и прямое, дебилы и жертвы аборта!) финансирование, с исключением всех посредников. Уже надо спрашивать с... этих прорех человечества, как они умудрились получать "бюджетную прибыль". Действительно, что ли, вообразили себя зондеркомандой при концлагерном крематории?..
А как они там определяют, кто из них вор, а кто очень даже порядочный и со всеми делится? В орел-решетку монетку подкидывают? Ну, если отменили все макроэкономические показатели, все воруют, потом в телике друг про друга показывают, как там кто у них с жиру бесится, потом все назад возвращают с совершенно испорченным настроением... как они новых воров назначают? Вот после Улюкаева они как нового вора назначат? Ведь выборы на носу!
Однако стоит ведь прочистить мозги простыми понятиями о себестоимости производства товаров и услуг... все становится очевидным, да?
Вот мы неоднократно выяснили, что в затуманенных мозгах нашего Дмитрия Анатольича "рыночная экономика" вообще имеет один-единственный рынок - рынок денег. Поэтому они рьяно уничтожали все иные рынки, а колхозные сдали под этническую преступность.
А вот если задаться себестоимостью... то выясняется, что государство всегда, начиная с античности потому и ограничивало ростовщический процент 12% (почитайте Цицерона, жертвы аборта!), потому что выше... все преференции получает ростовщик, а не общество и государство.
Ну, как это сейчас нынче у нас. Так вот в определении себестоимости, которую отсталые западные экономисты дружненько слизывали у нас, в последнее время даже возникла такая теория ограничений, суть которой касается того, что высокий процент - это почище групп смерти! Если сказать обтекаемо, приводит к... "неоптимальным экономическим решениям". Ага, решениям, намного превосходящим фашистские полчища своей разрушительной силой.
Теория ограничений утверждает, что при наличии значительных постоянных издержек, не зависящих от объёма производства (таких, как платежи по кредитам, арендная плата и зарплата постоянных работников), использование себестоимости как индикатора приводит к неоптимальным экономическим решениям, становясь ограничением экономической политики предприятия — товар, что продаётся по цене «ниже себестоимости», снимается с производства, что повышает себестоимость остальных выпускаемых товаров и, в свою очередь, приводит к их снятию с производства.
Это приводит вообще-то к разрушению всего народно-хозяйственного комплекса. Но у нас такую цель имеют все решения, начиная с налогового законодательства... заканчивая "группами смерти" от Яровой.
И тут не так давно Эльвира Набиуллина каталась... в основном по Татарстану (ее больше нигде не принимают, так она и катается до Казани и обратно), рассуждая о том, что только-только начала получать... запланированные результаты. Вот только какие конкретно, не уточнила.
«НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ ТО, ЧТО ХОТЕЛИ, А НЕ ТО, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ»Странным выглядел не только формат отчетной коллегии министерства — необычен был и сам доклад главы Центробанка Набиуллиной. Председатель ЦБ вчера рассуждала не о ключевой ставке или инфляции, а о цифровой экономике в финансовой сфере и новых технологиях, ориентируясь на которые банки начинают менять бизнес-модели. «Если банки не будут перестраиваться, они потеряют и свои конкурентные преимущества», — предупредила она. При этом, по словам главы Центробанка, некоторые финансовые институты склоняются ко мнению, что цифровые технологии принесут им доход не более 15%, поэтому уповают на традиционную бизнес-модель, тогда как в McKinsey подсчитали, что цифровые технологии позволят банкам сократить операционные расходы на 67%, а расходы на привлечение клиентов — на 90%.Впрочем, Набиуллина отметила, что влияние цифровой экономики на темпы роста и производительность труда не всегда сказывается положительно. Поскольку если такие факторы как инвестклимат, вложения в человеческий капитал и управление работают из рук вон плохо, то все это приведет только к неравенству. «Для нас тема неравенства важна — неравенство доходов, возможностей, — признала Набиуллина. — Если цифровая экономика развивается, то должна развиваться таким образом, чтобы сокращать это неравенство, уменьшать цифровые разрывы, давать возможность наращивать производительность не только в сферах очень квалифицированного труда, но и выравнивать возможности для многих людей».А тут уже никак не обойтись без государства, роль которого в стимулировании развития цифровых технологий. Но тут у России уже и без того проблем накопилось. Например, только 66% домохозяйств имеют доступ к широкополосному интернету. «Есть программа, но те оценки, которые мы имеем: в 2016 году доля домохозяйств с таким доступом была всего 66 процентов и за два года выросла на 2 процента — не очень большой темп роста, во многих европейских странах такой доступ уже 90 - 95 процентов. Поэтому для развития цифровых технологий нужно создавать инфраструктуру доступа и ее развивать», — сказала Набиуллина, и эти ее слова можно рассматривать как шпильку в адрес министра связи Николая Никифорова, который как раз отвечает за цифровое выравнивание. Еще одна проблемная тема — удаленная идентификация личности. Сегодня, по словам главы ЦБ, человек должен проходить через физическую идентификацию, ходить в офисы, предъявлять документы.Тем не менее Набиуллина, даже говоря о цифровой экономике, не могла обойти тему процентных ставок. «Говорят, что высокие процентные ставки. На самом деле в стоимость процентных ставок включена оценка риска. Если хотим способствовать доступности кредита, то нужно создавать инфраструктуру, которая позволит финансовым институтам быстрее оценить риски, в том числе доступ к базам федеральных органов исполнительной власти, пенсионного фонда, налоговой службы», — предложила она.Впрочем, Набиуллина призналась, что и самому Центробанку не чужды перемены. Так, после превращения в мегарегулятор уже сократили численность сотрудников на 15%, и это не предел — сокращение будет продолжено. «Мы выделили 20 ключевых бизнес-процессов, описали их, увидели чудовищные зоны неэффективности, прописали целевые бизнес-процессы», — отметила она. А как результат преобразований — «начали получать то, что хотели, а не то, что получается».Подробнее на «БИЗНЕС Online»
Банки у нас всегда обходили конкуренцию, у нас же все крышуется спецслужбами! У нас ни один банк, начиная с ЦБ РФ, не способен кредитовать население под установленные во всем мире проценты даже в потребительском кредитовании! Какая конкуренция?
И что, у кого-то в жизни может быть целью... получение кредита?
Но хорошо, мы плохие, Набиуллина замечательная. Она похвасталась проделанной работой - она увидела чудовищные зоны неэффективности. И за это, заметим, получила куда больше, чем за подобную безделку причитается. Себя-то она почему-то не разглядела!
24 май, 2017 г. Простые труженики Центрального банка
ЦБ отчитался о росте зарплат
Руководители Банка России заработали в минувшем году почти 0,5 млрд руб.— на 8,5% больше, чем годом ранее. В списке самых высокооплачиваемых руководителей ЦБ его глава Эльвира Набиуллина заняла скромное седьмое место. При этом, несмотря на довольно высокие доходы, руководители ЦБ не приобретали в минувшем году автомобили и лишь немногие приобрели объекты недвижимости.
Общая сумма доходов руководства Центрального банка в 2016 году составила почти 482 млн руб., превысив показатель предыдущего года на 8,5%. Самым высокооплачиваемым сотрудником ЦБ минувшего года стала Ольга Скоробогатова, заработавшая в отчетном году более 74 млн руб. Этот результат почти на 40% выше 2015 года. Другие руководители ЦБ получили доход в два-три раза меньше. Так, занимавший первое место в предшествующие два года первый зампред ЦБ Сергей Швецов на этот раз оказался лишь на пятой позиции — 30,6 млн руб. По сравнению с 2015 годом его доход сократился почти в два раза — сильнее, чем у кого-либо из руководства Банка России. В результате он пропустил вперед по списку и своего бывшего заместителя, а ныне зампреда ЦБ Владимира Чистюхина (33,8 млн руб., +5,9%), и советника председателя ЦБ Алексея Симановского (32,9 млн руб., +20,6%), и первого зампреда ЦБ Ксению Юдаеву (31,9 млн руб., +18,5%). При этом глава Банка России Эльвира Набиуллина показала довольно скромные доходы — 26,9 млн руб. Они увеличились на 11,7% по сравнению с 2015 годом, что позволило ей сохранить седьмое место в списке самых высокооплачиваемых сотрудников Банка России....источник
Ну, а это кто в набиуллинской шайке-лейке? Они не банкиры даже по международным стандартам, они же не держатся установленных кредитных ставок в 5%. У них вообще... двойная учетная ставка. И растущие доходы... про государственных финансах...
Нет, все это выглядит крайне зыбко и двусмысленно, если не перейти к нормальным экономическим понятиям.