Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант закусок на праздничный стол или фуршет.
Маленькие аккуратные пирожные из заварного теста можно испечь заранее и каждый раз удивлять своих гостей новыми начинками. Подробный рецепт приготовления идеального заварного теста мы уже рассказывали, его вы можете найти по этой ссылке.
Ингредиенты для заварного теста:
125 мл. - вода;
125 мл. - молоко;
100 гр. - сливочное масло;
150 гр. - мука;
4-5 шт. - яйцо С1;
щепотка соли.
Из получившегося количества теста получается 35-50 шт. профитролей, все зависит от размера.
Приготовим заварное тесто и переложим его в кондитерский мешок для отсаживания. Специальный мешок можно заменить на обычный целлофановый, только берите мешочки для замораживания, они более прочные и меньше подвергаются деформации;
Лист для запекания застелем пергаментной бумагой. Выбирайте бумагу хорошего качества, что бы избежать прилипания. Отлично подходят силиконовые коврики для выпекания.
Отсаживаем профитроли на расстоянии друг от друга. Имейте в виду пирожные немного увеличатся в размере и могут прилипнуть друг к другу.
Для идеального результата лучше всего играть с температурой в духовке: начинать на нагреве посильнее (200-220°С), чтобы изделие вздулось и немного подрумянилось (минут 7), а потом доводить его до готовности на более низкой температуре (165-170°С, минут 13-15), чтобы внутренняя часть подсушилась, а внешняя не подгорела.
Совет: Готовые профитроли остужаем при комнатной температуре. Их можно хранить до 7 дней в холодильнике или заморозить в герметичной упаковке. Начинять мини профитроли лучше перед подачей.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Предлагаем несколько вариантов закусочных начинок для профитролей:
🍤 Отварное куриное филе + обжаренные грибы + чеснок + сыр тертый + майонез/сметана;
🍤 Копченая курица + отварное яйцо + свежий огурец + майонез/сметана;
🍤 Творожный мусс + обжаренная креветка + листья салата;
🍤 Творожный мусс + копченая горбуша + свежий огурец;
🍤 Сыр тертый + отварное яйцо + зелень + майонез/сметана;
🍤 Сливочный сыр + с/с лосось + долька лимона;
🍤 Сливочное масло + творожный сыр + зелень;
🍤 Печень трески + отварное яйцо + свежий огурец + маслины без косточки + зеленый лук;
Совет: Важно что бы начинка была густой. Профитроли очень нежный продукт, от лишней влаги они могут размокнуть.
✨✨✨✨✨
Закуски на основе профитролей всегда пользуются большой популярностью у гостей. Обязательной попробуйте их приготовить.
Поздравляем вас с Наступающим Новым годом и Живите вкусно!
#новогодний стол #закуски на новый год #рецепты на новый год
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:
Ростбиф - Новогодний деликатес 🎄
Фуршетное меню. Брускетта и Канапе, варианты закусок.