Доброе утро , дорогие друзья !
Сегодня хочу Вам предложить очень вкусный пирог . В этом пироге много начинки и так мало теста .
Прекрасно подойдет на обед или на ужин .
Я уверена на 100 процентов , что вы его повторите не один раз .
Делается просто , получается вкусно , бюджетно и без лишней возни .
Сначала готовим начинку , так как она должна остыть .
Для начинки понадобится лук , тыква и грудинка . Я брала варено копченую грудинку , но можно взять и бекон , и окорок , и вареную курочку .
Лук нарезаю мелким кубиком .
И обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла .
Когда лук обжарится , добавляю тыкву , которую нарезала мелким кубиком . Тушу еще минут десять . Тыква должна быть практически готова . И добавляю мелким кубиком грудинку .
Обжариваю еще минут 5 , чтобы грудинка отдала лишний жир . Добавляю соль и черный перец . Выключаю и даю начинки остыть .
Пока начинка остывает готовлю тесто .
Что нужно . Мука , масло сливочное и очень холодная вода .
В муку добавляем немного соли и должны порубить со сливочным маслом . Очень быстро делается в блендаре , но можно и с помощью ножа получить крошку .
В полученную крошку постепенно вливаю воду . Получается очень эластичное тесто .
Полученное тесто раскатываю в тонкий пласт , пласт выкладываю в форму , в которой буду выпекать .
Форма у меня диаметром 27 см , края обрезаю , чтобы полученная корзинка была ровной . Убираю в холодильник минут на 10 , чтобы тесто охладилось .
Потом достаю и дно прокалываю вилкой .
Стелю пергамент , и нужно положить груз . Я использую фасоль , чтобы тесто не понялось . И отправляю в духовку минут на 10 . Тесто должно подсохнуть .
И осталось приготовить заливку .
Что нужно 2 яйца , сметана , вода и соль и перец .
В сметану добавляю воду , хорошо перемешиваю . Яйца взбалтываю , добавляю соль и перец и разбавленную сметану .
Заливка готова !!!
В подготовленную корзинку из теста вниз кладем тонким слоем потертый сыр . Далее начинку , в нее я еще добавила мелко порезанную зелень .
Далее заливаем заливкой .
И сверху посыпаем сыром .
Отправляем в разогретую духовку минут на 30 не больше . Пирог должен подрумяниться . Духовка 200 градусов .
Тонкое тесто , сочная начинка .
Так вкусно , что и правда хочется повторять снова и снова !
Видео версию можно посмотреть здесь
Что нужно
Тесто
Мука 250 грамм
Масло слив . 120 грамм
Соль 0,5 ч . л .
Вода холодная 6-7 ст . л .
Начинка
Тыква 400 грамм
Грудинка 150 грамм
Лук 1 шт .
Масло растит . 1 ст л .
Соль и перец по вкусу
Сыр 100 грамм
Зелень небольшой пучок
Заливка
Яйца 2 шт .
Сметана 50 грамм
вода 50 грамм
Соль и перец по вкусу
Приятного аппетита !!!