Найти тему
Расторгуева Светлана.

Открытый пирог с бесподобной начинкой . Так Вкусно , что хочется повторять снова и снова .

Доброе утро , дорогие друзья !

Сегодня хочу Вам предложить очень вкусный пирог . В этом пироге много начинки и так мало теста .

Прекрасно подойдет на обед или на ужин .

Я уверена на 100 процентов , что вы его повторите не один раз .

Делается просто , получается вкусно , бюджетно и без лишней возни .

Сначала готовим начинку , так как она должна остыть .

Для начинки понадобится лук , тыква и грудинка . Я брала варено копченую грудинку , но можно взять и бекон , и окорок , и вареную курочку .

-2

Лук нарезаю мелким кубиком .

-3

И обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла .

-4

Когда лук обжарится , добавляю тыкву , которую нарезала мелким кубиком . Тушу еще минут десять . Тыква должна быть практически готова . И добавляю мелким кубиком грудинку .

-5

Обжариваю еще минут 5 , чтобы грудинка отдала лишний жир . Добавляю соль и черный перец . Выключаю и даю начинки остыть .

Пока начинка остывает готовлю тесто .

Что нужно . Мука , масло сливочное и очень холодная вода .

-6

В муку добавляем немного соли и должны порубить со сливочным маслом . Очень быстро делается в блендаре , но можно и с помощью ножа получить крошку .

-7

В полученную крошку постепенно вливаю воду . Получается очень эластичное тесто .

-8

Полученное тесто раскатываю в тонкий пласт , пласт выкладываю в форму , в которой буду выпекать .

-9

Форма у меня диаметром 27 см , края обрезаю , чтобы полученная корзинка была ровной . Убираю в холодильник минут на 10 , чтобы тесто охладилось .

Потом достаю и дно прокалываю вилкой .

-10

Стелю пергамент , и нужно положить груз . Я использую фасоль , чтобы тесто не понялось . И отправляю в духовку минут на 10 . Тесто должно подсохнуть .

-11

И осталось приготовить заливку .

Что нужно 2 яйца , сметана , вода и соль и перец .

-12

В сметану добавляю воду , хорошо перемешиваю . Яйца взбалтываю , добавляю соль и перец и разбавленную сметану .

Заливка готова !!!

В подготовленную корзинку из теста вниз кладем тонким слоем потертый сыр . Далее начинку , в нее я еще добавила мелко порезанную зелень .

-13

Далее заливаем заливкой .

-14

И сверху посыпаем сыром .

-15

Отправляем в разогретую духовку минут на 30 не больше . Пирог должен подрумяниться . Духовка 200 градусов .

-16

Тонкое тесто , сочная начинка .

Так вкусно , что и правда хочется повторять снова и снова !

-17

Видео версию можно посмотреть здесь

Что нужно

Тесто

Мука 250 грамм

Масло слив . 120 грамм

Соль 0,5 ч . л .

Вода холодная 6-7 ст . л .

Начинка

Тыква 400 грамм

Грудинка 150 грамм

Лук 1 шт .

Масло растит . 1 ст л .

Соль и перец по вкусу

Сыр 100 грамм

Зелень небольшой пучок

Заливка

Яйца 2 шт .

Сметана 50 грамм

вода 50 грамм

Соль и перец по вкусу

Приятного аппетита !!!

Если Вам понравилось поставьте Класс ! Поделитесь в соцсетях или оставьте комментарий . Ваше внимание для меня лучшая Награда !

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются