Те самые, что вкусно есть с вареньем, сметаной или сгущёнкой. Нежные, пышные, заполняющие ароматом весь дом. Начнём?
Первым делом достанем кефир 0,5 литра из холодильника и оставим при комнатной температуре согреться с часок. Когда кефир перестал быть прохладительным напитком начинаем делать тесто.
1 яйцо+3 ст. ложки сахара+о,5 литра кефира смешать, не обязательно взбивая в пену))))просто перемешиваем до однородного состояния. добавляем щепотку соли, муку(она у всех разная, но нам надо, чтоб тесто было густым, тягучим, как овсяная каша, а это около стакана муки). Чтоб на то, чтоб тесту сбежать с ложки требовалось время . Добавляем напоследок чайную ложку соды, перемешиваем ещё раз, накрываем полотенцем и идём на полчаса делать другие дела. Через 30 минут разогреваем сковородку, жарим оладьи на медленном огне, предварительно смазав маслом сковороду хорошо. Если плохо прожариватся-можно накрывать крышкой(такое бывает, если сильно высокая температура или очень тонкая сковорода. Крышка спасёт ситуацию))) Пусть вам будет вкусно!