Найти тему

Салат с виноградом, который пришелся по вкусу абсолютно всем👌🏻

На очередные домашние посиделки с родными выбирала вкусный салатик в дополнение к остальным блюдам. И вспомнились те, которые идут в сочетании со сладкими фруктами или ягодами ( например, гранат, виноград, яблоко- все они по отдельности хорошо подходят к мясу или сочетаются с другими ингредиентами, придавая им сочность👍) В моём случае выбор стоял между виноградом или гранатом. Знаю ещё вкусной «изюминкой» может быть измельчённый киви, но это ещё предстоит попробовать. Выбор пал на салат, который украшается виноградными половинками. Так как с гранатом не стала рисковать, ведь сезон его только начался да и в большинстве случаев попадаются гранаты с жесткими косточками, а их не очень приятно ощущать во время еды. Хотя такой салат тоже не стоит обделять вниманием.

Итак, для приготовления салата с виноградом нам нужны:

грудка куриная 0,5 кг

сыр твёрдый 🧀 150 гр

яйца 🥚 5 штук

виноград 🍇 200 гр

майонез

грецкие орехи( по желанию) Количество ингредиентов можно взять индивидуально, в зависимости от посуды в которой будет салат и толщины слоев.

Готовим:

  1. Сначала отвариваем куриную грудку до готовности. Потом остужаем, разбираем на волокна и обжариваем в течении 5 минут на сковороде с приправой карри.
  2. Яйца отвариваем, измельчаем на крупной терке.
  3. Сыр, трём на крупной тёрке.
  4. Собираем салат.
1 слой- половина курицы, майонез
2 слой- половина яиц, майонез
3 слой- сыр, майонез
Далее слои повторяем -снова курица, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез и сверху выкладываем половинки винограда.

Отправляем на 2 часа в холодильник чтобы пропитался.

-2

Не смотря на не большое количество простых ингредиентов салат получился нежным, сочным и интересным в сочетании продуктов. Здесь виноград идёт как украшение, но я в следующий раз сделаю слой по- больше. Уж очень он дополняет все ингредиенты, не делая их пресными во вкусе. И поэтому его показалось слишком мало. Так что не бойтесь сочетать, не сочетаемые на первый взгляд, продукты.

Такой салат можно подавать в общем салатнике, порционно в креманках или как у меня выложенным на тарелке с помощью кольца. Тогда он будет выглядеть аккуратно и эстетически оформленным.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются