Какие блюда вы обычно готовите из помидоров: различные салаты, соленья, овощные запеканки?
Если это так и вы еще не ели помидоры на десерт, то эти 2 рецепта смогут вас удивить!
Конфеты из помидоров
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- кукурузный крахмал – 80 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
1. 500 г помидоров очищаем от кожицы. Способ, который я использую, можно посмотреть в видео выше.
2. Затем измельчаем их в блендере и пропускаем через крупное сито, чтобы в конфетках не было семечек.
3. 80 г крахмала смешиваем со 100 мл воды. Даем немного настояться.
4. Выливаем измельченные помидоры на разогретую сковороду, добавляем к ним 150 г сахара, 8 г ванильного сахара.
5. После закипания убираем накипь и постепенно вливаем в нашу смесь крахмал с водой.
6. Когда смесь загустеет, снимаем ее с огня, затем выкладываем в форму (я использовала пластиковый контейнер, застеленный пищевой пленкой), оставляем на 2-3 часа до застывания.
7. Готовые конфетки нарезаем в произвольной форме и при желании обмакиваем в обсыпках (у меня – измельченные орехи и кокосовая стружка).
Джем из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 600 г;
- цедра одного лимона;
- сахар – 300 г;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- виски – 50 мл.
Приготовление:
1. Цедру одного лимона нарезаем полосками примерно 2х10 мм и отправляем в кипящую воду на 1 минуту.
2. 600 г зеленых помидоров нарезаем брусочками примерно 5х5х15 мм.
3. Добавляем к помидорам 300 г сахара, цедру, 1 ч. л. яблочного уксуса, перемешиваем и отправляем на огонь.
4. Сразу после закипания добавляем 25 мл виски (для аромата), где-то через 50 минут – еще 25 мл.
5. Варим еще 10 минут.
Рекомендую попробовать сочетание джема из зеленых помидоров с твердым сыром!