Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Помидоры на десерт – 2 рецепта из помидоров, которые точно вас удивят

Оглавление

Какие блюда вы обычно готовите из помидоров: различные салаты, соленья, овощные запеканки?

Если это так и вы еще не ели помидоры на десерт, то эти 2 рецепта смогут вас удивить!

Конфеты из помидоров

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

1. 500 г помидоров очищаем от кожицы. Способ, который я использую, можно посмотреть в видео выше.

2. Затем измельчаем их в блендере и пропускаем через крупное сито, чтобы в конфетках не было семечек.

3. 80 г крахмала смешиваем со 100 мл воды. Даем немного настояться.

4. Выливаем измельченные помидоры на разогретую сковороду, добавляем к ним 150 г сахара, 8 г ванильного сахара.

5. После закипания убираем накипь и постепенно вливаем в нашу смесь крахмал с водой.

6. Когда смесь загустеет, снимаем ее с огня, затем выкладываем в форму (я использовала пластиковый контейнер, застеленный пищевой пленкой), оставляем на 2-3 часа до застывания.

7. Готовые конфетки нарезаем в произвольной форме и при желании обмакиваем в обсыпках (у меня – измельченные орехи и кокосовая стружка).

Джем из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 600 г;
  • цедра одного лимона;
  • сахар – 300 г;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • виски – 50 мл.

Приготовление:

1. Цедру одного лимона нарезаем полосками примерно 2х10 мм и отправляем в кипящую воду на 1 минуту.

2. 600 г зеленых помидоров нарезаем брусочками примерно 5х5х15 мм.

3. Добавляем к помидорам 300 г сахара, цедру, 1 ч. л. яблочного уксуса, перемешиваем и отправляем на огонь.

4. Сразу после закипания добавляем 25 мл виски (для аромата), где-то через 50 минут – еще 25 мл.

5. Варим еще 10 минут.

Рекомендую попробовать сочетание джема из зеленых помидоров с твердым сыром!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует: