Что мы знаем о корнишонах? Это маленькие огурчики в уксусе с пряностями, которые чаще всего подают как закуску. Но на самом деле корнишоны могут стать одним из главных ингредиентов, задающими вкус всему блюду! Для этого их нужно правильно выбирать.
При выборе проследите за тем, чтобы в составе были только натуральные ингредиенты: корнишоны, вода, соль, сахар, уксус, специи. Плоды должны быть одного вида, целые, без механических повреждений, не мятые и не сморщенные. Цвет огурчиков — от зеленого до оливкового. Заливка должна быть бесцветной и не потемневшей.
А вот пять блюд, которые становятся намного вкуснее с хрустящими корнишонами. Все они просты в приготовлении, поэтому порадовать ими домочадцев вы можете уже сегодня.
Запеченная курица — ужин в средиземноморском стиле
Этот рецепт вы точно захотите опробовать и возьмете на заметку — получается вкусно, как в ресторане.
Растапливаем 60 грамм сливочного масла, смешиваем его с 20 миллилитрами рыбного соуса, солью и перцем. Дальше килограмм куриных ножек нужно опустить в полученный маринад и забыть о них на полчаса. После этого кладем мясо в форму для запекания и заливаем 150 миллилитров питьевой воды. Сверху выкладываем 5–6 штук нарезанных корнишонов, которые придадут блюду пикантность. Затем добавляем оливки, три рубленых зубчика чеснока, чайную ложку паприки. Запекаем все это в духовке 40–50 минут при температуре 200 градусов. Подаем с любым нейтральным гарниром: картошкой, рисом, макаронами.
Бефстроганов с секретным ингредиентом
Для начала нарезаем говядину на тонкие длинные кусочки — рецепт рассчитан на полкило мяса, но вы можете экспериментировать с объемами. Перемешиваем ее с солью, перцем и паприкой. Затем разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и выкладываем мясо так, чтобы кусочки могли прожариться отдельно друг от друга, при этом не слипались и не образовали горки. Когда говядина приобретет золотистую корочку, режем на сковородку 250 грамм грибов, петрушку, луковицу, зубчик чеснока и жарим еще две минуты.
Пришло время добавить половину сметаны и наш секретный ингредиент — 3–4 штуки мелко рубленых корнишонов.
Огурчики должны быть хрустящими и без вкуса уксуса, тогда они придадут нужную солоноватость и кислинку мясу. Идеально подойдут корнишоны от производителя «6 соток».
Хорошо перемешайте готовое блюдо с отварным рисом и подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Теплый салат с курицей» и соусом из корнишонов
Некоторые салаты на столько сытные, что отлично заменяют основное блюдо. Один из таких можно приготовить из самых простых продуктов всего за 20-30 минут.
Для начала выкладываем на дно тарелки листья салата — это будет одновременно и основа, и ингредиент блюда. Выкладываем в центр 500 грамм кубиков сваренного в мундире картофеля. К нему мелко режем половину луковицы и 200 грамм корнишонов. Выбирайте огурчики проверенного производителя, чтобы салат не испортил вкус уксуса или излишние специи. Сверху красиво укладываем жареные ломтики куриной грудки.
Соус делаем из 20% сметаны и оставшегося от корнишонов рассола. Щедро поливаем, добавляем соль и специи по вкусу. К моменту подачи все ингредиенты должны быть еще теплыми.
Винегрет с кальмарами — для тех, кто ценит необычное в привычном
Практически всегда на праздничном столе стоит любимый салат винегрет. Чтобы блюдо не надоедало, готовить его можно каждый раз по-разному. В этой версии салата будут тушки кальмара. Думаете, что это странное сочетание? Лучше один раз попробовать.
Ставим вариться 400 грамм моллюска. В это время режем 50 грамм лука и зубчик чеснока и заливаем все это 250 миллилитрами огуречного рассола. Шинкуем свеклу соломкой, складываем в кастрюлю и заливаем рассол. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут.
Нарезаем кольцами кальмары, режем соломкой 6–7 корнишонов — они добавят блюду пикантность за счет пряностей и специй.
Выбирайте только свежие, хрустящие корнишоны, иначе салат получится водянистым.
Собираем салат слоями — укладываем свеклу, кальмары, лук и огурцы. Заправляем растительным маслом и ставим в холодильник на полчаса. Необычный, но очень вкусный винегрет готов!
Тарталетки с пикантной ноткой на закуску
Бывает так, что хочется быстро чем-то перекусить. В эти моменты спасают тарталетки с вкусной начинкой — их можно приготовить за 10 минут.
Потрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте к нему измельченную зелень и майонез. Для остроты ощущений можно добавить соль, перец и давленый чеснок. Полученную начинку выложите в тарталетки и украсьте каждую корзинку корнишоном — закуска получится сочнее.
Во всех рецептах корнишоны — один из главных ингредиентов. Выбирать их нужно правильно: идеальные огурчики хрустят, не придают блюду вкуса уксуса или горечи. Чтобы старания не прошли даром, внимательно изучайте этикетку на банке и отзывы о производителе. А если не хотите тратить на это время — покупайте корнишоны «6 соток»: они хорошо зарекомендовали себя на рынке, а в их составе только натуральные ингредиенты, свежие огурчики и питьевая вода.
Листайте дальше, чтобы перейти на сайт магазина сети «Утконос» и купить огурчики «6 соток» по скидке с доставкой на дом. Можно заказать сразу несколько баночек, чтобы корнишонов точно хватило на все блюда!