Всем привет!!!
Я очень рад, что вы зашли на мой кулинарный канал. Сегодня я буду готовить вкуснейший плов из баранины. Этот необычный рецепт плова, который получается всегда вкусным.
Готовить я буду вот в таком в необычном котле, которому уже много лет. Мне он достался от родителей. В нем плов получается особенно вкусным. Буду я готовить много, с расчетом на большую семью.
Ингредиенты: мясо баранины 1,2 кг, длиннозернистый рис 1 кг, морковь 1 кг, репчатый лук 2 шт, 250 мл растительного масла.
Берем морковь желательно сладких сортов. Чистым и нарезаем крупными брусочками.
Репчатый лук нарезаем большими дольками.
Мясо баранины нарезаем крупными кусками. Так мясо будет более сочным и вкусным.
Плов можно готовить как на улице, если есть место, так и дома просто на плите. В котел наливаем 250 мл растительного масла и ждем когда масло нагреется. Для проверки можно бросить лук, если зашипело, то масло готово.Кладем нарезанное мясо, немного перемешивая, готовим около тридцати минут.
Кладем репчатый лук, затем нарезанную морковь и еще держим около двадцати минут. Далее наливаем горячую воду с чайника , заполняя полностью. Добавляем соль по вкусу примерно две десертные ложки. Накрываем крышкой и держим еще один час.
Для плова я рекомендовал бы рис Басмати, с ним всегда плов выходит вкусным и рассыпчатым.
Промываем рис в проточной воде. Засыпаем рис в котел и заливаем горячую воду с чайника заполняя выложенный рис. Во время готовки риса, его надо будет собрать к центру и перемешать. Чтобы рис хорошо проварился. Ждем еще примерно около сорока минут
После выключаем плиту, и даем немного плову настояться.
Время на приготовления плова ушло два с половиной часа. Но это время потрачено не зря. Плов вышел замечательный, вкус потрясающий, мясо нежное, красиво выглядит морковь и рассыпчатый рис.
Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь!!!
Подробнее на видео.