Покажите мне человека, который не любит плов. Мне кажется, готовят его в каждом доме – блюдо это уже давно стало общенациональным. Правда, делаем мы его не так, как на Востоке. Например, вместо баранины в нашей семье используется куриное мясо. Но тоже получается очень вкусно.
Делюсь рецептом
Начнем с того, что с вечера я мариную куриные голёнки. Смазываю их перчиком вперемешку с солью и поливаю майонезом. И уже на следующий день приступаю к готовке.
Но, опять же, для начала в отдельной емкости замачиваю рис, залив холодной водой. Пусть постоит, подождет своей очереди.
А дальше следуем такому алгоритму:
· наливаем в казанок растительное масло и подогреваем его;
· обжариваем на нем маринованное мясо;
· отдельно в сковороде обжариваем овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, приправив их специями;
· затем овощи укладываем поверх мяса, заливаем бульоном и тушим минут 10-12;
· с риса сливаем воду и перекладываем крупу в казанок;
· варим, не накрывая крышкой, до полной готовности риса.
Если вам покажется, что жидкости недостаточно, подлейте немного кипяченой воды (лучше комнатной температуры). За 5 минут до готовности кладем в плов целые зубцы чеснока – 2-3 шт. и резаную зелень.
Как только выключите на плите огонь, можете сразу подавать плов к столу. Приятного аппетита!