Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Тонкое тесто и много начинки – выпечка, которую оценил мой муж

Оглавление

Если вы на диете или на ПП, а хочется чего-то печеного, такая выпечка точно придется вам по вкусу – минимум калорий и углеводов.

Ранее я уже писала про тесто фило. Подробнее можно посмотреть здесь. А сегодня хочу показать, что же я из него готовлю. Надеюсь, эти рецепты вам понравятся и вы включите их в ваше меню.

1. Штучки с мясным фаршем.

Если честно, даже не знаю, как их назвать))) Но они очень вкусные! Для завтрака или перекуса на работе – самое то!

-2

НАДО:

-листы теста фило

-фарш ( у меня говяжий)

-лук репчатый

-соль, перец, любимые специи

-яйцо

-масло для обжаривания и смазывания формы.

ДЕЛАЕМ:

1. Лук режем мелким кубиком и обжариваем вместе с фаршем.

2. Тесто фило разрезаем на квадраты и складываем их в виде ромашки.

3. На середину выкладываем фарш.

-3

4. Мокрой рукой закрепляем края – просто прижимаем.

5. Обмазываем яичком и отправляем в духовку при низкой температуре на 5-7 мин.

2. Сырные улитки

-4

НАДО:

-листы теста фило

-сыр

-зелень

ДЕЛАЕМ:

1. Сыр трем на мелкой терке, зелень рубим.

2. Тесто фило режем на полоски.

3. Кладем начинку, как показано на фото, заживаем сверху и снизу и скатываем в улитку.

-5
-6

4. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом – и в духовку на 5-7 мин.

-7

3.Корзинки. (см фото второго блюда)

Рассчитано на 6 порций. Вы можете использовать в качестве украшений любые ягодки. Выпекаем в форме для маффинов. Рассчитано на 6 штучек.

НАДО:

-листы теста фило

-2 стол ложки сметаны

-2 стол ложки творога

-пол чайной ложки крахмала

ДЕЛАЕМ:

1. Листы тесто фило нарезаем на квадратики и складываем в виде ромашки в формы. Края пусть так и торчат свободно

2. Смешиваем сметану, творог и крахмал, выкладываем на тесто.

3. Сверху – зернышки граната или любые другие ягодки (по желанию)

4. Отправляем в духовку минут на 5.

Как видите, с таким тестом работать одно удовольствие! А какая вкусная из него получается выпечка!..

Так что советую вам взять это тесто на заметку!

Всем приятного аппетита! И отличных творческих идей!

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не потерять новые интересные публикации.