Если вы на диете или на ПП, а хочется чего-то печеного, такая выпечка точно придется вам по вкусу – минимум калорий и углеводов.
Ранее я уже писала про тесто фило. Подробнее можно посмотреть здесь. А сегодня хочу показать, что же я из него готовлю. Надеюсь, эти рецепты вам понравятся и вы включите их в ваше меню.
1. Штучки с мясным фаршем.
Если честно, даже не знаю, как их назвать))) Но они очень вкусные! Для завтрака или перекуса на работе – самое то!
НАДО:
-листы теста фило
-фарш ( у меня говяжий)
-лук репчатый
-соль, перец, любимые специи
-яйцо
-масло для обжаривания и смазывания формы.
ДЕЛАЕМ:
1. Лук режем мелким кубиком и обжариваем вместе с фаршем.
2. Тесто фило разрезаем на квадраты и складываем их в виде ромашки.
3. На середину выкладываем фарш.
4. Мокрой рукой закрепляем края – просто прижимаем.
5. Обмазываем яичком и отправляем в духовку при низкой температуре на 5-7 мин.
2. Сырные улитки
НАДО:
-листы теста фило
-сыр
-зелень
ДЕЛАЕМ:
1. Сыр трем на мелкой терке, зелень рубим.
2. Тесто фило режем на полоски.
3. Кладем начинку, как показано на фото, заживаем сверху и снизу и скатываем в улитку.
4. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом – и в духовку на 5-7 мин.
3.Корзинки. (см фото второго блюда)
Рассчитано на 6 порций. Вы можете использовать в качестве украшений любые ягодки. Выпекаем в форме для маффинов. Рассчитано на 6 штучек.
НАДО:
-листы теста фило
-2 стол ложки сметаны
-2 стол ложки творога
-пол чайной ложки крахмала
ДЕЛАЕМ:
1. Листы тесто фило нарезаем на квадратики и складываем в виде ромашки в формы. Края пусть так и торчат свободно
2. Смешиваем сметану, творог и крахмал, выкладываем на тесто.
3. Сверху – зернышки граната или любые другие ягодки (по желанию)
4. Отправляем в духовку минут на 5.
Как видите, с таким тестом работать одно удовольствие! А какая вкусная из него получается выпечка!..
Так что советую вам взять это тесто на заметку!
Всем приятного аппетита! И отличных творческих идей!
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не потерять новые интересные публикации.