Всем по привету!
Сегодня понедельник и как говориться день тяжелый! И именно сегодня хочется какого то позитивчика с утра! И почему именно в понедельник не пожелать себе и другим: "Доброго утра!"?
Почувствуйте себя волшебницей, готовящей по утрам чудо-зелье. Магическим зельем будет, такой правильный и привычный по утрам напиток - кофе. Теперь наш кофе вообще даже не кофе, а магический напиток!
1. Кофе с имбирем подойдет неуверенным в себе людям, склонным к частым депрессиям, страдающим от беспричинного чувства вины. Имбирь – волшебный ингредиент, привлекающий энергии Земли и Огня. Он поможет вам стать смелее, увереннее в себе, лучше понимать, чего вы хотите от жизни.
Классический рецепт:
- Корень имбиря (свежий) – кусочек, длиной 2 см;
- Кофе натуральный молотый – 2 чайных ложки;
- Вода – по вкусу.
Имбирный корень почистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. В джезву высыпать молотый кофе и добавить приготовленную имбирную кашицу. Все перемешать и залить водой. На медленном огне варим, как обычный кофе. При поднятии пенки и образовании мелких пузырьков, выключаем огонь.
2. Кофе с перцем подойдет людям, утратившим веру в свою сексуальную привлекательность, тем, кто имеет проблемы с чувственностью. Это волшебное зелье способно пробудить ураган страсти даже в самом закомплексованном и флегматичном человеке.
Классический вариант:
- 0,5 л воды;
- 4 ч. л. молотого кофе;
- 1,5 г молотого перца.
Готовить напиток надо по следующему алгоритму:
- разогреть турку;
- засыпать сухие ингредиенты – лучше смешать их заранее и оставить на некоторое время;
- налить 0,1 л воды;
- при появлении пенки добавить еще 0,15 л воды;
- после следующего закипания долить оставшийся объем воды;
- держать турку на минимальном огне 5 минут;
- снять емкость с огня;
- разлить смесь по чашкам.
3. Добавленная в кофе ваниль пробуждает романтическое настроение, делает человека более общительным и дружелюбным. К нему начинают тянуться людям. Особенно этот волшебный компонент подходит молодым девушками.
Ванильный раф-кофе классический рецепт:
- Сливки жирностью 10-12% – 100 мл;
- Ванильный сахар или сироп – 1 чайная ложка;
- Эспрессо – 80-100 мл.
Подогрейте сливки.
Сварите кофе, процедите.
Смешайте кофе со сливками и взбейте до образования пены.
Влейте в большую чашку, добавьте ванильный сахар, по вкусу, но не менее чайной ложки.
Осторожно размешайте и подавайте.
4. Кофе с кардамоном и корицей способствует семейному уюту, делает человека более мягким и спокойным. Он показан людям с взрывным темпераментом.
Рецепт:
- — черный свежемолотый кофе — 1 ч. л.;
- — сахар — 1 ч. л.;
- — кардамон — 1 зернышко;
- — корица молотая — 1/3 ч. л.;
- — сливки — для украшения (по желанию).
Смалываем необходимое количество кофе. Сразу засыпаем его в турку. Следом отправляем необходимое количество зерен кардамона, исходя из количества порций. Зерна стоит предварительно раскрыть или плоскогубцами или придавив ложкой в ложке. Затем в турку отправляется молотая корица. А затем и сахар. Теперь главный момент — прогреваем смесь на огне без воды. Прогреваем тщательно. Затем заливаем необходимое количество холодной воды и быстро и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. После первого нагрева можно еще раз перемешать, затем опять до кипения и снять с огня. Настоять. Разлить по чашкам.
Не ждите чудес! Чудите сами и вместе с нами!