Настоящий горький шоколад — это искусство. Сделать так, чтобы и горько, и жирно, и при этом вкусно — ох, как непросто... Поэтому качественный шоколад может стоить не то что сотни, но даже тысячи рублей — тяжело приходится сладкоежкам вроде меня. Однако прямо сейчас в обычной «Пятерочке» можно купить отменный шоколад всего за 50 рублей. Честно скажу, я ничего хорошего за такие деньги не ожидала и была приятно удивлена!
Шоколад «Спартак» продается в очень красивой бумажной обертке — будто не современный продукт держишь, а что-то старое, из царских времен.
Для полного антуража его только грубой веревочкой перевязать осталось. Хотя я видела, что некоторые сорта этой марки как раз так и перевязывают — очень красиво.
Производит шоколад компания «Спартак», расположенная в белорусском городе Гомеле.
Увидела бы сразу — не сомневалась бы в покупке! Беларусь вообще выпускает очень качественные продукты питания, особенно молочку. Но теперь вот, оказывается, и шоколадными королями стали! В составе нет ничего лишнего: какао, масло, сахарная пудра, эмульгатор и натуральный ароматизатор — вполне себе безопасный продукт.
Внутри шоколад упакован в обычную тонкую фольгу.
Запечатана она плотно, поэтому почти нет шанса, что она порвется при транспортировке и продукт будет поврежден. Это очень важно, потому что ломаные, стесанные шоколадки с крошками очень часто попадаются в больших гипермаркетах. По крайней мере, у нас в городе!
Дизайн самой плитки сделан просто, но со вкусом — в рамочках отчеканены какао-бобы.
Вот вам вдогонку забавный факт про них — в империях Майя и Ацтеков какао-бобы долгое время использовались как валюта! Самое смешное, что их даже подделывали, делая копии бобов из глины.
На вкус шоколад «Спартак» умеренно горький — горечь яркая, но не режущая, приятная.
При этом текстура у него нежно-маслянистая. Шоколад довольно быстро тает (даже руки пачкает) и обволакивает язык. Вкус хочется назвать простым словом — натуральный. Чувствуется, что в приготовлении используются настоящие какао-бобы, а не всякий суррогат, который на «кондитерскую плитку» пускают. Послевкусие у шоколадки долгое — оно ощущается еще минут 10-15 приятной сладостью и запахом какао.
Сахара в шоколадке «Спартак» очень мало, он немного оттеняет горечь, но не перетягивает одеяло вкуса на себя! Однако диетическим шоколад от этого, конечно, не становится. Все-таки это довольно жирный продукт — в одной шоколадке более 500 калорий, так что сильно не налегайте, берегите фигуру! Но это не значит, что шоколад так уж вреден. Какао, к примеру, помогает быстрее восстанавливаться после тренировок — за счет содержащихся в нем белков и углеводов. А еще шоколадкой можно подзарядиться с утра — в одной плитке около 50 миллиграмм кофеина, прямо как в чашке эспрессо.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные и выгодные обзоры!