Найти тему
RECEPT.RU

ФЫТЫР

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно- это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 3 ст.

Дрожжи сухие 0,5 ч. л

Яйцо куриное 2 шт

Мука пшеничная 3 ст.

Масло сливочное 200 гр

Соль 1 щеп.

Сахар 1 ст

Крахмал картофельный 3 ст. л

Ванильный сахар по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки пищевой пленкой и отправляемых на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займёмся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы.

Затем разводим тёплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.

Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем, сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при 180 градусах, 30 минут до золотистого цвета.

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

-2

Этот пирог хорош как тёплый, так и холодный!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются