Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно- это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие 0,5 ч. л
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 гр
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст
Крахмал картофельный 3 ст. л
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки пищевой пленкой и отправляемых на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займёмся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы.
Затем разводим тёплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.
Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем, сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при 180 градусах, 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как тёплый, так и холодный!
Приятного аппетита!