Печенье настолько вкусное, что от него тяжело оторваться. Тесто нежное-нежное, рассыпчатое, с масляным ароматом. Шоколадное покрытие ещё больше улучшает вкус печенья.
Очень хотелось назвать это печенье как-нибудь интригующе-романтично. Например - нежные рассыпчатые полоски с мраморным шоколадом. Но моя врождённая сдержанность и малоэмоциональность удержала. И скромность тоже.
СОСТАВ
50г чёрного молочного шоколада
50г белого шоколада
ТЕСТО
150г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
2 желтка
1,5 стакана муки
Масло довести до комнатной температуры. Взбить с сахарной пудрой и желтками.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Если тесто не будет формироваться в ком, а станет рассыпаться, то долить 1~2 ч ложки холодной воды.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Расплющить его руками, а потом раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник размерами 30х30см.
По тесту провести бороздки, чтобы получились полоски или квадраты. Удобнее всего делать бороздки ребром линейки - просто слегка вдавливать её в тесто.
Тесто вместе с бумагой переложить на противень.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 8~10 минут до зарумянивания.
Пока выпекается тесто, натереть шоколад.
Корж достать из духовки и сразу посыпать тёмным шоколадом. При помощи ножа размазать шоколад ровным слоем по коржу.
Насыпать белый шоколад. Когда он размякнет, деревянной палочкой (зубочисткой) провести линии, чтобы образовался мраморный рисунок.
Оставить печенье до застывания шоколада.
(Шоколад при комнатной температуре застынет примерно через 10 часов. Можно подавать печенье и с незастывшим шоколадом, но оно будет пачкать руки. В холодильнике шоколад застынет очень быстро, но охлаждённое печенье становится хуже на вкус.)
Корж поломать на полоски или прямоугольники по проложенным бороздкам.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_477.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.