Все прекрасно знают, насколько долго варится свекла. Поэтому многие не любят готовить блюда с приготовлением этого овоща. А если свекла сварилась и после пробы, оказалось, что она еще и не сладкая, настроение и вовсе пропадает.
Однако не все так плохо, как кажется на самом деле. Ведь, если знать некоторые хитрости, можно не только сэкономить время, а и получить даже из не сладкого овоща сладкий.
Несколько важных деталей
1. В первую очередь стоит отметить, что вначале следует закипятить воду и только после этого опускать свеклу в кастрюлю. Тогда вареный овощ будет хрустящим и вкусным. Если же сделать наоборот, свекла получится менее сочной. Кроме этого, важно также не обрезать кончики с кусочками ботвы.
2. Когда варится свекла, не рекомендуется солить воду. В дальнейшем можно столкнуться с пересолом. Ведь во время приготовления блюда, придется дополнительно все солить, а угадать с пропорциями будет достаточно сложно.
3. Чтобы быстро сварить свеклу, необходимо ее периодически охлаждать. Как это делать? Все очень просто. Нужно через каждые пятнадцать минут доливать 1/3 кружки холодной воды либо добавлять несколько кусочков льда. Как раз из-за снижения температуры этот капризный овощ варится быстрее.
К тому же, варить его стоит исключительно на маленьком огне. В данном случае не подходит ни средний, ни большой огонь.
4. Категорически не рекомендуется переваривать свеклу. В противном варианте она может стать не сладкой.
5. Можно еще поступить следующим образом. Вначале отварить свеклу в течение 20 минут, после этого слить всю горячую воду и залить новой проточной водой.
6. Чтобы свекла была вкусной и сладкой, стоит при варке обязательно добавить в воду 2 ч л сахара.
Все эти советы помогут вам не только быстро сварить свеклу, а еще придать ей сладости.
Заходите на мой канал, и вы узнаете еще много интересного!
Если не сложно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.