Найти тему
IlmaBogdan

Фаршированные кабачки.

Для приготовления кабачком нам нужны будут следующие ингредиенты:

— 1 кг кабачков или цукини
— 400-450 г мясного фарша
— 0,5 стакана риса
— 1 стакан сметаны
— 150-200 г твердого сыра
— 1-2 крупных луковицы
— 2-3 зубчика чеснока
— укроп, петрушка, соль, перец – по вашему вкусу

Способ приготовления:

Сначала подготовим кабачки. Для этого хорошо их промоем и порежем на кружочки примерно 2-2,5 см толщиной. Серединку вынимаем ножом, чтобы толщина стенки оставалась примерно 1-1,5 см. Если кабачки мелкие, тогда можно разрезать их вдоль в виде лодочек.

-2

Отвариваем до полуготовности рис. Лук режем кубиками и жарим на сковороде до золотистого состояния. Отваренный рис и жаренный лук добавляем в фарш и хорошенько вымешиваем. В эту же массу выдавливаем чеснок, измельчаем зелень, солим и перчим. Фаршируем наши кабачки, и каждый кружочек выкладываем на противень.

-3
-4

Отдельно готовим сметанный соус. Для этого в сметану добавляем чеснок, зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Готовой сметаной заливаем кабачки. Сверху засыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой примерно до 200о духовке наши кабачки минут 40-45 до полной готовности. Кабачки получаются мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются