Найти в Дзене

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, ГОТОВИТСЯ 15 МИНУТ

Сегодня у меня шампиньоны по итальянскому рецепту, хоть рецепт итальянский, но здесь нет сыра.

Готовится все элементарно, но как вкусно получается.

Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и в качестве легкого ужина.

Давайте готовить.

Для любителей кино видео-рецепт ниже на 02:04, там же еще два рецепта из шампиньонов

Грибы помыла, ножки вынимаю.

-2

Ножки измельчаю.

-3

Зелень петрушки и укропа мелко режу, можно взять только петрушку.

Чеснок мелко рублю. Вместо петрушки можно взять базилик, а вместо чеснока лук-шалот.

-4

Наливаю на сковороду подсолнечное масло, можно взять сливочное. Выкладываю грибы и обжариваю их до готовности постоянно помешивая, как только жидкость из них выпарится снимаю с плиты.

-5

Грибы немного остужаю выкладываю их в посуду добавляю к ним петрушку

-6

Чайную ложку панировочных сухарей, чеснок, солю, перчу.

-7

Все хорошо перемешиваю.

Смазываю маслом форму для запекания, подготовленные грибы заполняю фаршем.

-8

Начиненные грибы сбрызгиваю маслом и ставлю запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, время выпекания смотрите по своей духовке.

-9

Готовые грибы достаю, выкладываю на тарелку, украшаю. Все можно подавать к столу.

-10

Грибочки получились очень сочные и без сыра. Попробуйте приготовить вам точно понравится, по времени это не затратно буквально, 15-20 минут, а получается очень вкусно.

-11

Видео-рецепт на 2:04 минуте, здесь еще два простых рецепта из шампиньонов

Ингредиенты даны на 9 грибов – примерно 200-300 гр.

  • Грибы – 9 шт.
  • Петрушка – небольшая веточка
  • Панировочные сухари – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец.
  • Зелень для украшения.
Еда
6,93 млн интересуются