Найти тему
DomaEd

Сухарики для салатов и супов.

DomaEd
DomaEd

Сухарики для салатов , а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов во многих рецептах. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они не сушатся просто в духовке, а поджариваются с растительным маслом и специями в духовке либо на сковороде. Эти сухарики добавляют в салаты, а также в супы, или употребляются как просто закуска.

Вот самые лёгкие и интересные рецепты:

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

🍞Хлеб для сэндвичей — 100 г

🏺Масло подсолнечное — 40 г

🧄Чеснок — 2 зубчика

🌶Паприка копчёная — 3 г

🧂Соль — 2 г

Перец черный молотый — 2 г

🌱Орегано — 3 г

Чеснок трём на мелкой терке, смешиваем с маслом и специями. Хлеб режем кубиками 1,5см*1,5см, солим и взбрызгиваем маслом со специями и чесноком. Запекаем в духовке при 180° 8 минут.

На сковороде:

🍞Хлеб для сэндвичей — 100 гр

🏺Масло подсолнечное — 40 гр

🌶Паприка — 3 гр

🧂Соль — 2 гр

Перец черный молотый — 2 гр

🧄Чеснок сушеный молотый— 3 гр

🧀Пармезан тёртый-15гр

Хлеб режем кубиками, либо треугольниками и кладём на сухую разогретую сковороду, немного подсушиваем. Добавляем соль, перец, паприку, чеснок, только после этого поливаем маслом. Старайтесь масло равномерно распределить по сухарикам, а не лить в одно место на сковороде. Перемешиваем, слегка обжариваем и выкладываем на тарелку в один слой, посыпаем тёплым пармезаном и даем остыть.

🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

Нарезка ломтиками:

🥖Багет- 50гр

🏺Масло оливковое-30гр

🌱Орегано либо базилик сушеный- 3гр

🧂Соль- 2гр

Багет отправляем в морозильную камеру на пол часа, чтобы ровно нарезать. Режем толщиной 3--5мм, выкладываем на противень, солим, взбрызгиваем маслом, орегано и отправляем в духовку 180°на 6 минут.

Еда
6,23 млн интересуются