Сухарики для салатов , а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов во многих рецептах. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они не сушатся просто в духовке, а поджариваются с растительным маслом и специями в духовке либо на сковороде. Эти сухарики добавляют в салаты, а также в супы, или употребляются как просто закуска.
⠀
Вот самые лёгкие и интересные рецепты:
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
🍞Хлеб для сэндвичей — 100 г
🏺Масло подсолнечное — 40 г
🧄Чеснок — 2 зубчика
🌶Паприка копчёная — 3 г
🧂Соль — 2 г
Перец черный молотый — 2 г
🌱Орегано — 3 г
Чеснок трём на мелкой терке, смешиваем с маслом и специями. Хлеб режем кубиками 1,5см*1,5см, солим и взбрызгиваем маслом со специями и чесноком. Запекаем в духовке при 180° 8 минут.
⠀
На сковороде:
🍞Хлеб для сэндвичей — 100 гр
🏺Масло подсолнечное — 40 гр
🌶Паприка — 3 гр
🧂Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 2 гр
🧄Чеснок сушеный молотый— 3 гр
🧀Пармезан тёртый-15гр
⠀
Хлеб режем кубиками, либо треугольниками и кладём на сухую разогретую сковороду, немного подсушиваем. Добавляем соль, перец, паприку, чеснок, только после этого поливаем маслом. Старайтесь масло равномерно распределить по сухарикам, а не лить в одно место на сковороде. Перемешиваем, слегка обжариваем и выкладываем на тарелку в один слой, посыпаем тёплым пармезаном и даем остыть.
⠀
🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖
Нарезка ломтиками:
🥖Багет- 50гр
🏺Масло оливковое-30гр
🌱Орегано либо базилик сушеный- 3гр
🧂Соль- 2гр
⠀
Багет отправляем в морозильную камеру на пол часа, чтобы ровно нарезать. Режем толщиной 3--5мм, выкладываем на противень, солим, взбрызгиваем маслом, орегано и отправляем в духовку 180°на 6 минут.