Найти тему

Куда деть чертовы баклажаны с огорода

Сегодня я готовила рулетики из баклажанов. Рецепт очень простой, но в нём есть секретный ингредиент)

Нам понадобится: баклажаны, подсолнечное масло, твёрдый сыр, чеснок, майонез, сметана, горсть грецких орехов (без них скучно), соль.

Советую брать крупные баклажаны, у нас в этом году выросли совсем мелкие - с ними много мороки.

Режем баклажаны на полоски, засыпаем крупной солью минут на 15-20, чтобы горечь вышла. После этого промываем их в ёмкости с водой.

Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем, после этого обмазываем кисточкой маслом и кидаем на разогретую сковородку. Лучше не добавлять масло на сковороду, иначе баклажаны получатся слишком жирными - впитывают как губка)

-2

Делаем соус: натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок. Заправляем всё это ложкой мазика и ложкой сметаны, кидаем туда же орешки и соль.

-3

После того как пожаренные баклажаны остынут, а соус настоится, закатываем рулетики.

-4

Зажимаем рулеты зубочистками. Приятного аппетита:)

-5

Подпишитесь на мой канал, если понравился рецепт:) Каждый день выкладываю что-то новенькое. Пиши в комментарии что еще попробовать приготовить))

Еда
6,23 млн интересуются